Молодёжь Удмуртии сможет приобщиться к культурному наследию страны
Культура, Новости, Общество

Молодёжь Удмуртии сможет приобщиться к культурному наследию страны

Появится возможность посещать театры, музеи и выставки по всей стране бесплатно.

Власти намерены предложить жителям в возрасте от 14 до 22 лет льготы на посещение культурных учреждений. Об этом заявил на прямой линии 30 июня Президент России Владимир Путин. 

Он, в частности, сказал:

«Мы хотим назвать этот инструмент «Пушкинская карта». Что имеется в виду? Имеется в виду предоставление возможности и финансовых средств – небольших, скромных, но, тем не менее, существенных для того, чтобы решать эту задачу молодым людям от 14 до 22 лет».

Молодые люди смогут воспользоваться картой уже с сентября этого года. В 2021 году на неё поступят 3 000 рублей, а со следующего года – 5 000. Эти средства можно потратить только на билеты в культурные учреждения.

В Удмуртии расширяется перечень культурных учреждений. Так, в «Театре юного зрителя» в Ижевске в 2022 году покажут постановки для зрителей 10-15 лет. На сегодняшний день в городе нет сцены, где исполнялся бы репертуар для этой возрастной категории.

Председатель Правительства Ярослав Семенов отметил, что это будет уникальное для Удмуртии пространство. Современное оборудование позволит режиссёрам воплощать в жизнь самые смелые замыслы, а сцена-трансформер позволит задействовать практически весь зал, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Директор удмуртской госфилармонии, член постоянной комиссии Городской думы Ижевска по социальной политике Алексей Фомин считает, что юная целевая аудитория – будущее культурного общества и такая мера своевременна.

Фото pixabay.com

04.07.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта