В Удмуртии работают курсы повышения финансовой грамотности для пожилых
Власть, Новости, Общество

В Удмуртии работают курсы повышения финансовой грамотности для пожилых

В Удмуртской Республике с начала года уроками по финансовой грамотности и противодействию мошенничеству охвачены 21 процент школ Удмуртии, более 53 процента пожилых людей, прикрепленных к комплексным центрам социального обслуживания населения. Обучение проходит в рамках региональных программ министерства социальной политики Удмуртии и Отделения Банка России – Национального банка УР, а также в рамках президентских нацпроектов «Демография» и «Цифровая экономика».

Проблема противодействия финансовому мошенничеству была поднята Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным во время последней прямой линии.

С прошлого года продолжается рост числа преступлений, связанных с финансовым мошенничеством. Зимой наблюдался всплеск кибермошенничества, а весной увеличилась активность телефонных мошенников. В настоящий момент прогнозируется рост преступлений, связанных с онлайн-покупкой туристических продуктов и авиабилетов.

Более 60 процентов мошеннических операций со счетами совершаются с использованием методов социальной инженерии, в результате получается, что  помощь мошенникам оказывают сами граждане.

В марте 2021 года организована межведомственная рабочая группа по профилактике нелегальной деятельности и мошенничества на финансовом рынке Удмуртской Республики при постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в Удмуртской Республике.

Фото: pexels.com

02.07.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта