В Ижевске определяют лучшего пожарного Удмуртии
Новости, Общество, Спорт

В Ижевске определяют лучшего пожарного Удмуртии

На стадионе «Динамо» и в легкоатлетическом пожарном манеже 1-2 июля соревнуются победители конкурсов в своих пожарных подразделениях.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртии полковник Андрей Перепичий считает важным, что участвуют пожарные из всех видов пожарной охраны. То есть из федеральных подразделений МЧС, специальных частей № 30 и № 80, республиканских пожарных частей, пожарного поезда РЖД, частной организации нефтяников.

Это республиканский этап Федерального конкурса. Немаловажно, что куратором конкурса «Лучший по профессии в номинации «Лучший пожарный» является Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики. Заместитель министра Ольга Микрюкова сообщила, что победитель получит денежный приз – 20 тысяч рублей, а призёры – по 15 и 10 тысяч рублей. Лучший пожарный Удмуртии получит право участвовать в финале Всероссийского конкурса, который состоится в Рязани.

На торжественном открытии конкурса состоялась церемония награждения пятерых ижевских пожарных. Они спасли 21 ноября 2020 года трёх пострадавших и эвакуировали около 100 человек из дома № 25 на улице Сабурова. Нагрудные знаки МЧС «Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» вручены старшему лейтенанту Дмитрию Семёнову, старшинам внутренней службы Николаю Гаврилову и Алексею Пономарёву, сержанту Кириллу Шутову, пожарному ПЧ № 4 Дмитрию Глушкову. Награждённых пожарных и участников профессионального конкурса приветствовали студентки Ижевского торгово-экономического техникума.

В нынешнем конкурсе участвует и победитель республиканского конкурса 2019 года Илья Чермных из спецчасти № 80.

НА СНИМКЕ: участники сверяют результаты после забега пожарных на стадионе «Динамо». ФОТО: пресс-служба МЧС России по Удмуртии.

02.07.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта