Программу реабилитации переболевших коронавирусом могут усилить в Удмуртии
Здоровье, Новости

Программу реабилитации переболевших коронавирусом могут усилить в Удмуртии

Федеральным бюджетом выделены средства на приобретение оборудования.

В России выделят большие средства на реабилитацию граждан после перенесенного COVID-19. В ближайшее время начнут заключать контракты на приобретение необходимого оборудования. Об этом в ходе прямой линии сообщил Президент России Владимир Путин. Дополнительные средства расширят возможности для реабилитации переболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Первый зампредседателя Госсовета Республики, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова отметила, что реабилитация особенно нужна пациентам, переболевшим в средней и тяжелой форме, и она должна быть доступна для всех.

По данным Минздрава Удмуртии, в регионе недавно принята собственная программа реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Она основана на методических рекомендациях Минздрава страны и нуждается в доработке. Пока реабилитация проводится силами врачей – как амбулаторно, так и в стационаре. При необходимости привлекаются узкие специалисты.

Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Мария Галеева, отметила, что пациент, в зависимости от тяжести заболевания, может нуждаться в реабилитации уже после снятия с ИВЛ, и после перевода из реанимации. Поэтому восстановление после болезни необходимо начинать еще в стационаре и продолжать после выписки.

Фото Сергея Рогозина

02.07.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта