Пожарные вывели двух девочек из горящей квартиры в Воткинске
Новости, Происшествия

Пожарные вывели двух девочек из горящей квартиры в Воткинске

Они оказались запертыми снаружи.

В четверг, 1 июля, в Воткинске пожарные спасли из горящей квартиры двух девочек – 2009 и 2012 г.р. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России, бабушка заперла их снаружи на ключ и ушла в магазин, оставив одних в квартире.

В 15:20 соседка позвонила на пульт пожарной охраны города и сообщила о том, что в пятиэтажном доме горит квартира, в которой находятся дети. К счастью, 14 пожарно-спасательная часть, сотрудники которой выехали на вызов, находится в 600 м от пятиэтажки – через две минуты после того, как поступило сообщение, огнеборцы были уже на месте.

Видя, что балкон квартиры горит открытым пламенем и огонь вот-вот перекинется на этаж выше, водитель Алексей Глебов развернул рукавную линию и сбил пламя. Одновременно бойцы Тимофей Хохряков и Сергей Малышев в защитных дыхательных аппаратах вбежали в подъезд, где на втором этаже за старой железной дверью трёхкомнатной квартиры плакали и звали на помощь девочки.

Они кричали, что им трудно дышать, а из дверных щелей шёл густой чёрный дом. С помощью бензореза пожарные вскрыли металлическую дверь, вывели девочек и передали их соседям, чтобы они проводили детей до «скорой», которая ждала на улице, – рассказал начальник 14 пожарно-спасательной части Воткинска Гаяз Фатхуллин.

После этого пожарные вошли в квартиру, чтобы проверить, нет ли там других пострадавших. Убедившись, что в квартире больше никого нет, они принялись тушить огонь.

Как выяснилось, после того, как бабушка ушла в магазин, одна из девочек стала поджигать бумажки. Обжегшись, ребёнок отбросил горящий листок, в результате чего хлам, который хранился на балконе, оказался охваченным пламенем. Соседка увидела на балконе дым и девочек, которые пытались потушить огонь, и тут же вызвала пожарных. Испуганные дети выбежали в коридор, закрыли дверь в зал и встали у входной двери.

МЧС напоминает, что детская шалость с огнём нередко становится причиной пожара.

Не оставляйте детей одних дома и уж тем более не закрывайте их одних без возможности выйти на улицу, – предупреждают спасатели.

Дети должны знать правила пожарной безопасности. Они также должны быть в курсе, как действовать, если огонь всё-таки вспыхнул.

Фото: piqsels.com

02.07.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта