Качество в деталях! НПП «ГидроКуб» представит свои разработки на главной промышленной выставке России
Статьи

Качество в деталях! НПП «ГидроКуб» представит свои разработки на главной промышленной выставке России

Производство

С 5 по 8 июля в Екатеринбурге пройдёт главная промышленная выставка страны. В этом году ИННОПРОМ посвящён гибкому производству и всему, что с ним связано. 22 страны и более 43 000 участников встретятся в «Екатеринбург-Экспо», чтобы представить свои достижения, подписать контракты, обсудить способы адаптации промышленности к меняющимся условиям рынка.

Удмуртия – традиционный участник этой международной выставки. В этом году на коллективном стенде региона будет представлена продукция десяти компаний. Среди них НПП «ГидроКуб». Это молодое и динамично развивающееся предприятие, которое специализируется на разработке и производстве нестандартного гидравлического оборудования.

В мае 2021 года Научно-производственное предприятие «ГидроКуб» отпраздновало свой пятилетний юбилей. За столь небольшой срок компания вышла на лидирующие позиции на промышленном рынке России. Сегодня оборудование с логотипом «ГидроКуб» работает на промышленных и добывающих предприятиях, в торговых и логистических центрах от Находки и Анадыря до Калининграда и Крыма. Недавно компания зашла на рынок Казахстана и Армении. А в прошлом году сделала первые поставки в США и Португалию.

Это целиком и полностью заслуга наших специалистов: инженеров-конструкторов, проектных менеджеров, производственной команды. Благодаря их знаниям и опыту, сегодня мы можем выполнить любой заказ и реализовать любую производственную задачу: от установки грузоподъёмного оборудования до полной автоматизации производственной линии, – подчеркнул Генеральный директор ООО НПП «ГидроКуб» Константин КУЗНЕЦОВ.

Предприятие быстро растёт и развивается: каждый год здесь создают от 10 до 20 новых рабочих мест. Штат конструкторского бюро – это 15 высококвалифицированных специалистов различного профиля – инженеры-гидравлики, электронщики, механики, которые способны решать любые задачи клиентов комплексно: от проектирования до пусконаладки на территории заказчика. На всех этапах проект курирует менеджер проекта, с которым можно разрешить любой вопрос. Перед отгрузкой каждое изделие проходит статические и динамические испытания. Работать с НПП «ГидроКуб» легко и выгодно. Предприятие предлагает индивидуальные решения, расширенную гарантию на металлоконструкцию, гибкие условия поставки и оплаты. Девиз компании: «Качество в деталях».

– В деле, которым мы занимаемся, везение – штука крайне редкая. Всё зависит от правильной организации производства, квалификации специалистов, оборудования, уровня конструкторских и технологических решений. Но самое главное – от качества продукции. Мы изначально решили, что наша продукция будет самой надёжной (её ресурс существенно превышает среднестатистический), эргономичной и безопасной в эксплуатации. И второй, не менее важный, момент – мы предельно внимательны к внешнему виду изделий: сварной шов должен быть идеально ровным, соединения – надёжными, покраска – безупречной, – говорит Константин Кузнецов.

Сегодня в каталоге предприятия несколько десятков наименований продукции: ножничные подъёмники, гидроцилиндры, гидравлические станции, прессы и многое другое. Ежегодно предприятие разрабатывает около 500 проектов разной сложности.

В 2016 году НПП «ГидроКуб» продало оборудования (без НДС) на 1,7 млн рублей, в 2017-м  – на 10,9 млн, в 2018-м – на 28,9 млн, в 2019-м – на 35,1 млн, в 2020-м – на 63 млн. Назовите другое промышленное предприятие, которое ежегодно в среднем удваивает продажи, при том, что профильный российский рынок переполнен предложениями.

– За 2020 год в два с лишним раза расширили производственные площади, увеличили число сотрудников до 60 человек, пополнили станочный парк, получили целевой грант от Фонда содействия инновациям в размере 10 млн рублей за победу в конкурсе «Коммерциализация». На имидж и узнаваемость предприятия положительно повлияли и 2-е место, которое мы заняли в экспортном акселераторе, участие в финале регионального этапа премии «Бизнес-Успех» и в инновационном машиностроительном кластере республики. Очень надеемся на открывшиеся для нас возможности коллективного аккаунта производителей УР на маркетплейсе «АлиБаба», – продолжает Константин Кузнецов.

Обнадёживают и результаты Международной выставки нефти и газа ADIPEC, в которой традиционно участвуют промышленные компании и крупнейшие игроки мирового нефтегазового рынка. Продукцией «ГидроКуб» заинтересовались представители компании TimeElectro (ОАЭ), которая является одной из ведущих в этой стране, и компании Total – четвёртой в мире по объёму добычи нефти и газа. Сейчас предприятие ведет переговоры с представителями этих компаний о формах, сроках и объёмах сотрудничества.

– Всё это – результат нашего участия в республиканских и федеральных проектах по поддержке малого и среднего бизнеса. И результат очень ощутимый. Поэтому, когда нам предложили представить свою продукцию на такой серьёзной промышленной выставке, как ИННОПРОМ, мы сразу согласились. Для нас это хорошая возможность познакомиться с новинками рынка, которые сможем интегрировать в наше оборудование, познакомиться с существующими покупателями и поставщиками, рассказать о себе, привлечь новых контрагентов. Площадка ИННОПРОМа в этом плане универсальна.

В наших изделиях мы используем европейские комплектующие, сейчас активно продвигаем нашу продукцию на экспорт. Поэтому мы запланировали встречи в рамках Российско-Итальянского Промышленного Форума с потенциальными и существующими покупателями, поставщиками из России и Европы, с представителями других регионов и делегаций иностранных государств. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить АНО «Корпорация развития УР» в лице директора Динары Алпашаевой за организацию коллективного стенда, а также Главу Удмуртской Республики Александра Бречалова за поддержку предпринимателей-экспортёров! – подчеркнул Константин Кузнецов.


Что такое ИННОПРОМ?

ИННОПРОМ проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило выставке федеральный статус. Центральной темой нынешнего форума станет «Гибкое производство». В рамках деловой программы запланировано более 150 мероприятий, которые будут посвящены производительности труда, цифровому производству, образовательным решениям для промышленности, технологиям для городов и другим темам.

Приглашёнными спикерами выставки станут министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, председатель Счётной палаты России Алексей Кудрин, специальный представитель Президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс, министр экономического развития Итальянской Республики Джанкарло Джорджетти. Планируется визит в Екатеринбург Председателя Правительства России Михаила Мишустина.

Стенд «Made in Udmurtia» будет находиться в 3 павильоне, место 3А14.

Фото: НПП «ГидроКуб»

02.07.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта