С 1 июля в Удмуртии вырастут тарифы на коммунальные услуги
ЖКХ, Новости

С 1 июля в Удмуртии вырастут тарифы на коммунальные услуги

С 1 июля в Удмуртии повысятся тарифы на коммунальные услуги. Самый большой рост платежей за услуги ЖКХ будет в Ижевске, Глазове, Воткинске, Завьяловском районе и поселке Новый Воткинского района. В остальных 25 муниципальных образованиях республики рост платы по пакету коммунальных услуг не превысит установленного правительством РФ индекса и составит 5,4 процента. Об этом «УП» рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики УР Дмитрий Сурнин.

«Для Ижевска, Глазова, Воткинска, Завьяловского района и поселка Новый принято решение об утверждении тарифов выше предельного индекса. Это связано c действующими там концессионными соглашениями по модернизации объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения и принятыми инвестиционными программами. В остальных муниципальных образованиях максимальный рост платежей не превысит установленного правительством предела», – подчеркнул Дмитрий Сурнин

Существеннее всего коммунальная платежка потяжелеет в Глазове, там рост платы по пакету коммунальных услуг составит 15,22 процента, в Воткинске тарифы вырастут сразу на 14,7 процента, в поселке Новый – на 14 процентов, в Ижевске – на 9,5 процента, в Завьяловском районе – на 8,7 процента.

Дмитрий Сурнин подчеркнул, что это предельный размер повышения, который коснется минимального количества жильцов этих муниципальных образований.

«Расчет сделан по самому худшему варианту, когда в квартире площадью 32 кв. метра прописано пять человек и в ней не установлены счётчики. Для квартир, оборудованных приборами учета, рост платежей будет ниже. Например, в Глазове максимальный рост платы предполагается у 750 человек, в Ижевске – у 65, в Воткинске – у 25, поселке Новый – у 3984 человек, но там уже второй год подряд рост тарифов компенсируется из регионального бюджета», – отметил министр.

Платежки с новыми тарифами жители Удмуртии получат в августе.

Фото из архива “УП”

30.06.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта