Работы по налаживанию систем водоснабжения проводят в районах Удмуртии
ЖКХ, Новости

Работы по налаживанию систем водоснабжения проводят в районах Удмуртии

Трубопроводы сильно изношены и пострадали из-за морозов зимой.

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов провел совещание по проблеме с водоснабжением в нескольких районах республики. Он рассказал, какие меры принимаются для стабильной работы коммуникаций. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ярослав Семенов объяснил, что перебои в водоснабжении связаны с сильным износом трубопроводов, также сети пострадали из-за сильных морозов в феврале, а с приходом аномальной жары на коммуникации легла еще большая нагрузка.

Тем не менее, каковы бы причины ни были, люди не получают качественную услугу. Мы видим по данным Центра управления регионом существенный рост обращений граждан, – отметил председатель правительства.

В отличии от Ижевска, Воткинска и Глазова, где работают масштабные программы модернизации, в района Удмуртии обновление систем водоснабжения ложится на местные и республиканский бюджеты.

Больше всего жалоб о перебоях с подачей воды поступает от жителей Камбарки, Балезино, Кизнерского и Глазовского районов.

Так, 28 июня 407 домов в селе Шолья Камбарского района остались без водоснабжения из-за сломанного глубинного насоса. На сегодняшний день авария устранена, однако вода поступает из обмелевшей реки, поэтому решается вопрос об установке дополнительных насосов в русло водоема. В селе Кама занимаются проектированием нового водоотвода с Камбарки.

В Кизнере из-за проблем с насосами на верхние этажи некоторых многоквартирных домов не поступает вода. На улице Спортивной уже решают вопрос с установкой в доме нового оборудования.

В Кизнерском районе серьезных проблем с подачей воды нет. Однако, из-за сильной жары нагрузка на трубопровод увеличилась, поэтому рассматривается вариант подключения к сетям промышленного предприятия для дополнительного водоснабжения.

Слабый напор воды или вовсе ее отсутствие беспокоит жителей Балезино и Балезинского района. Особенно сильно проблема затрагивает цент поселка. Чтобы улучшить ситуацию, в сентябре в Балезино планируют завершить ремонт 6 участков труб с наибольшим количеством прорывов.

Села Адам и Понино снабжаются из одного водопровода. В Адаме сейчас проходит активная застройка и мощности сетей не позволяют в полной мере обеспечить села водой. Для решения этой проблемы проводится перекладка сетей с увеличением диаметра труб.

Фото Сергея Рогозина

30.06.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта