Ограничения по количеству зрителей в залах и на трибунах снова ввели в Удмуртии
Здоровье, Новости, Общество

Ограничения по количеству зрителей в залах и на трибунах снова ввели в Удмуртии

Они будут действовать до особого распоряжения.

В Удмуртии на фоне роста заболеваемости коронавирусом ввели дополнительные ограничения. Как сообщает региональная пресс-служба, глава республики Александр Бречалов внёс изменения в прошлогоднее распоряжение «О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции на территории Удмуртской Республики».

С 30 июня до особого распоряжения количество зрителей в театрах и кинотеатрах не должно превышать 75% от вместимости зала. На трибунах в учреждениях физической культуры и спорта также могут быть заняты только 75% мест. В случае отсутствия посадочных мест численность зрителей рассчитывается исходя из 1 человека на 4 квадратных метра.

В закрытых помещениях при рассадке необходимо соблюдать дистанцию не менее 1 м.

Кроме того, в республике будет действовать ограничение по максимальному количеству участников массовых мероприятий. Если событие проходит на открытом воздухе, то число зрителей устанавливается из расчёта 1 человек на 4 кв. м. Мероприятия, предполагающие проживание зрителей в палатках, попали под запрет.

До особого распоряжения запрещено проведение культурных, развлекательных мероприятий на открытых площадках, в торговых центрах и так далее, если организаторы не обеспечат соблюдение всех санитарных требований, – говорится в сообщении.

Напомним, что на утро 30 июня в Удмуртии выявили 101 новый случай заражения COVID-19. За минувшие сутки 6 человек скончались.

30.06.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта