В Удмуртии изменился механизм  выдачи земельных участков многодетным семьям
Новости, Общество

В Удмуртии изменился механизм выдачи земельных участков многодетным семьям

Земля без инфраструктуры может быть предоставлена по письменному согласию получателя.

Сегодня, 29 июня, состоялось заседание 33 сессии Госсовета Удмуртии. В ее работе принял участие Глава региона Александр Бречалов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В частности, Бречалов прокомментировал вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям. Он отметил, что для решения проблемы Минимущество республики подготовило проект закона. Так, земельный участок без инфраструктуры может быть предоставлен по письменному согласию получателя. Обязательства по строительству сетей с органов власти не снимаются, отметил он. При этом работы должны идти параллельно с газификацией, ремонтом или строительством дорог и водопроводных сетей в каждом районе или городе. В течение 2-3 лет все коммуникации туда должны быть подведены.

Кроме того, многодетные семьи вправе отказаться от уже предоставленного участка и вернуться к льготному жилищному займу или безвозмездной субсидии.

«На данный момент оказание помощи и поддержки в приобретении жилья и улучшения жилищных условии – самая актуальная тема. Многие семьи стараются переехать за город, и для них важна поддержка государства, – прокомментировала многодетная мама, учредитель НКО «Мамы Удмуртии» Надежда Бегишева. Очень радует, что данные меры поддержки модернизируются  в соответствии с условиями времени».

Фото: pixabay.com

29.06.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта