В бюджете Удмуртии предусмотрят расходы на профессиональную охрану школ
Власть, Новости, Образование

В бюджете Удмуртии предусмотрят расходы на профессиональную охрану школ

Об этом сообщил руководитель региона Александр Бречалов во время выступления на сессии Госсовета.

Из бюджета Удмуртии выделят дополнительные средства на обеспечение безопасности детей в школах. Такое решение было принято по итогам консультаций с педагогами и родителями школьников, а также на основании опыта других регионов. Об этом сообщает региональная пресс-служба со ссылкой на главу республики Александра Бречалова, который во вторник, 29 июня, выступил на очередной сессии Госсовета Удмуртии.

Безусловным должно быть то, что расходы учреждений образования на профессиональную охрану обеспечиваются из республиканского бюджета, – заявил Александр Бречалов.

Кроме того, школы Удмуртии планируется оснастить оборудованием, которое повысит уровень защищённости детей. Министерству образования и науки дано поручение разработать соответствующую программу.

Глава республики также отметил, что сейчас под охраной частных структур находятся самые крупные школы.

Но мы берём курс на максимальный переход к такой форме работы, поэтому каждое учебное заведение при прохождении определенных законом процедур имеет право обеспечить охрану силами частных предприятий, – подчеркнул Александр Бречалов.

Комментируя сказанное Главой Удмуртии руководитель Центра по развитию и защите детей «Родительский комитет УР» Дмитрий Выдрин отметил, что Александр Бречалов увидел ситуацию в целом, услышал все стороны и принял самое мудрое и выверенное решение, которое объединяет и устраивает всех.

Фото: vk.com/izh_gov

29.06.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта