14 чугунных крышек люков колодцев украли в Ижевске
Город, Новости, Происшествия

14 чугунных крышек люков колодцев украли в Ижевске

Многие кражи остаются нераскрытыми.

В Ижевске за последние недели участились случаи краж чугунных крышек, установленных на люках колодцев. На обслуживании «Ижводоканала» находится более 20 тысяч водопроводных и канализационных колодцев. Условия эксплуатации не позволяют устанавливать люки с крышками на замках. Об этом сообщает пресс-служба «Ижводоканала».

За май-июнь было украдено 14 крышек люков. В одном из районов города вместе с крышкой похитили и чугунный люк.

«К сожалению, результативностью работы похвастаться не можем. Многие случаи остаются нераскрытыми”, – признается начальник отдела экономической безопасности предприятия Эдуард Григорьев.

В сообщении отмечается, что связано это, в частности, с несовершенством законодательства. Если чугунная крышка люка стоит менее 2 500 рублей, то это признается не кражей, а мелким хищением, и не влечет за собой судимости. Однако кражи наносят ресурсоснабжающему предприятию материальный ущерб, а открытые колодцы становятся угрозой безопасности жизни и здоровья жителей города.

Пункты приема металлического лома не принимают целые крышки, поэтому воришки их раскалывают на несколько частей и сдают за вознаграждение. Иногда эти изделия предлагают физическим лицам для использования в банных каменках или для обустройства частной канализации или водопровода.

В «Ижводоканале» обращаются к жителям: в случае обнаружения незакрытых люков и незаконных действий в отношении чужого имущества сообщить об этом в диспетчерскую службу по телефонам: 8 (3412) 78-25-32 или 8 (3412) 95-05-00 или по многоканальным круглосуточным городским телефонам: 072 или 998- 072.

Фото: izhvodokanal.ru

29.06.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта