В доме на Карлутской набережной в Ижевске рухнул потолок
Город, Новости

В доме на Карлутской набережной в Ижевске рухнул потолок

В границах дома объявлен режим ЧС.

В границах двухэтажного жилого дома по Карлутской набережной, 7 в Ижевске объявлен режим ЧС. Такое решение 28 июня приняла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Администрации города. Частичное обрушение потолка произошло в одной из комнат на втором этаже. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

В доме 1952 года постройки 28 комнат коридорного типа, здесь проживают 69 человек. В конце прошлого года жители решили сами управлять домом, расторгли договор с УК, и дом был дом исключен из реестра лицензий управляющих организаций.

Предварительной причиной обрушения потолка могло стать длительное намокание перекрытий из-за неисправной системы отопления на чердаке, потолки в квартирах облицованы материалами, сохраняющими повышенную влажность.

Сейчас существует риск обрушения потолочных перекрытий в других комнатах на втором этаже, а также над лестничным маршем. Жителям второго этажа предложили временно заселиться в муниципальный маневренный фонд.

Решение о дальнейшем проживании в доме по Карлутской набережной, 7 будет принято после экспертного заключения, выданного специализированной организацией после осмотра конструкций дома.

Фото: izh.ru

28.06.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта