Более 135 тыс. рублей похитила мошенница у пенсионерок из Ижевска
Новости, Происшествия

Более 135 тыс. рублей похитила мошенница у пенсионерок из Ижевска

Девушка обменивала деньги потерпевших на игрушечные купюры.

135,5 тыс. рублей похитила мошенница у четырех пенсионерок из Ижевска. Девушка действовала под видом соцработника. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии.

23 июня в полицию поступило три похожих заявления от пенсионерок 87-92 лет, проживающих в соседних домах по улице Коммунаров. Придя домой к двум из потерпевших, злоумышленница представилась сотрудницей Пенсионного фонда. Она заявила о проведении денежной реформы и необходимости обменять деньги на новые. Так, в сумме мошенница обменяла 30 тыс. рублей пенсионерок на билеты банка приколов.

Постучав в дверь третьей потерпевшей, мошенница назвалась работником Райсобеса и сообщила женщине о надбавке к пенсии в размере 1,5 тыс. рублей. Злоумышленница отдала пенсионерке фальшивую купюру номиналом 5 тыс. рублей и попросила сдачу.

24 июня в полицию обратилась 88-летняя ижевчанка, живущая на улице 30 лет Победы. Под предлогом денежной реформы пенсионерку обманули на 100 тыс. рублей. Внешне злоумышленница была похожа на ту, что ранее орудовала на улице Коммунаров.

По статье за мошенничество возбуждены уголовные дела.

Приметы подозреваемой: на вид 24-30 лет, худощавого телосложения, рост 160-165 см, на голове белая кепка, была одета в белую футболку и бриджи с черными пятнами, имитирующими окрас долматинца. Во всех случаях на лице была медицинская маска.

Фото: pixabay.com

27.06.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта