В Удмуртии проходит Межрегиональный агрофестиваль Agro.PRO-2021
Новости, Сельское хозяйство

В Удмуртии проходит Межрегиональный агрофестиваль Agro.PRO-2021

В музей-заповедник «Лудорвай», на территории которого проходит Межрегиональный агрофестиваль Agro.PRO-2021, приехали солидные делегации со всех сельских районов Удмуртии, а также из Москвы, Ярославской, Воронежской, Кировской областей, Пермского края, Татарстана.

«Агрофестиваль Agro.PRO-2021 – это масштабная выставка племенного животноводства, растениеводства, сельхозмашиностроения, проводится для оценки потенциала отрасли, – отметила заместитель председателя Правительства – министра сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова, Давая старт двухдневной работе форума, –  И думаю, не оставит равнодушным ни отраслевиков, ни гостей. Но в первую очередь – это конечно же общение отраслевого сообщества, это возможность поделиться друг с другом опытом, обрести новые знания и полезные, деловые знакомства и получить прекрасное настроение». 

Масштабы нынешнего фестиваля значительно расширены. В предыдущие годы выставка сельхозтехники День поля и смотр-конкурс сельхозживотных были отдельными мероприятиями в календаре АПК республики.

Кроме того отличительной особенностью Agro.PRO-2021 стал шоу-ринг племенных животных, который организаторы постарались поднять до европейского уровня. Оценивал элитных животных республики на Agro.PRO-2021 международный судья Тамаш Щебёк, приехавший в Удмуртию из Венгрии.

Украшением Agro.PRO-2021 также стало и демонстрационное шоу мини-погрузчиков. Такая демонстрация сельхозтехники, широко распространенная за рубежом, впервые была опробована сегодня и в Удмуртии.

На агрофестивале также отметили и детей – участников Межрегионального детского ринга сельхозживотных и птицы, впервые проведённого Минсельхозом Удмуртии в Год села. Подарки и призы в том числе отправились и в Крым, Иркутскую и Ленинградскую области.

Наверное, самым главным в деловой части программы стала презентация электронной карты Удмуртии, которую разрабатывали с 2019 года. В ней в цифровой формат переведены земли сельхозназначения в разрезе каждого района. На карту занесены все значимые объекты, территории лесов, почвы, оценка качества растительности, территория покрытия связью, нефтеперерабатывающие заводы, электрические подстанции, ЛЭП, ремонт и обследование дорог, и многое другое. Постепенно карта будет заполняться новыми данными.

Цифровая карта Удмуртии многофункциональна. Она позволят получить самую полную информацию об определенной территории. По словам заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольги Абрамовой,  за время работы над картой в неё было внесено порядка 200 тысяч слоёв. Ей могут воспользоваться как потенциальные инвесторы, так и органы власти и местного самоуправления, сельхозтоваропроизводители региона.

Фото пресс-службы Минсельхозпрода Удмуртии

25.06.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта