Итоги недели: День памяти и скорби, первые электротягячи и агрофестиваль Agro.PRO-2021
Итоги недели

Итоги недели: День памяти и скорби, первые электротягячи и агрофестиваль Agro.PRO-2021

На этой неделе Удмуртия отмечала 80-летие начала Великой отечественной войны. В Сарапуле началось производство отечественных электротягачей. В Удмуртии начали собирать участников бизнес-миссию в Беларусь и провели переговоры о сотрудничестве с Казастаном. Межрегиональный агрофестиваль Agro.PRO-2021 состоялся в музее-заповеднике «Лудорвай».

Великая отечественная… 80 лет с начала

В канун юбилея начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Управлением федеральной службы безопасности России по Удмуртской Республике и Комитетом по делам архивов при Правительстве Удмуртской Республики на основе подлинных архивных материалов и музейных экспонатов представлена выставка архивных документов «Управление Федеральной службы безопасности России по Удмуртской Республике. «История в архивных документах. 1921-1945».

В эти дни в Удмуртии прошли памятные мероприятия. Глава Удмуртии Александр Бречалов возложил цветы к Воинскому мемориалу умершим от ран в госпиталях Ижевска в годы Великой Отечественной войны. Цветы возлагались и на других мемориалах депутатами Государственного Совета, членами правительства Удмуртской Республики, просто неравнодушными гражданами. В Госсовете состоялся Урок памяти, посвященный 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Первый российский электротягач – из Сарапула

Специалисты Сарапульского электрогенераторного завода разработали электротягач, способный транспортировать грузовые тележки общей массой до 7 тонн. Тягач спроектирован на базе серийной электротележки серии ЕТ, выпускаемой заводом.
На сегодняшний день в России электротягачи не производятся и практически на 100% ввозятся из-за рубежа. Новый тягач Сарапульского электрогенераторного завода – практический шаг в импортозамещении подобной техники.

Удмуртская бизнес-миссия в Беларусь

Корпорация развития Удмуртской Республики начала прием заявок на бизнес-миссию в Беларусь для компаний, работающих с ритейлом и гостинично-ресторанным бизнесом. Деловой визит состоится 23-24 августа 2021 года.

Корпорация развития Удмуртии организует переговоры удмуртских компаний с заинтересованными белорусскими предприятиями, подготовит коммерческие предложения, презентации и услуги переводчиков. Деловой визит состоится благодаря президентскому нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Ликвидация свалок

В Удмуртии началась ликвидация несанкционированных свалок по нацпроекту «Экология». Работы начались одновременно на территории Завьяловского, Дебесского, Вавожского и Увинского районов.

Переговоры с Казахстаном

Глава Удмуртии Александр Бречалов и Генеральный консул Республики Казахстан в Казани Жанболат Мурзалин обсудили возможные направления сотрудничества, как в части промышленности, так и в сельском хозяйстве. Делегации консульства также был представлен промышленный и сельскохозяйственный потенциал в части развития экспорта. В качестве перспективных отраслей экспорта обозначены: производство беспилотных летательных аппаратов, поставки лифтового оборудования, расширение ассортимента продукции сельского хозяйства. Кроме того, делегация заинтересовалась опытом организации в республике локального маркетплейса и механизмами господдержки малого бизнеса. 

Agro.PRO-2021

Крупный аграрный форум республики – Межрегиональный агрофестиваль Agro.PRO-2021 состоялся в музее-заповеднике «Лудорвай». На форум приехали солидные делегации со всех сельских районов Удмуртии, а также Москвы, Ярославской, Воронежской, Кировской областей, Пермского края, Татарстана.

Законодатели ПФО обсудили развитие туриндустрии

В городе Оренбурге прошло заседание Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа. Законодатели регионов ПФО в Оренбурге обсудили актуальные вопросы развития внутреннего туризма. Участники встречи отметили, что развитие туристской отрасли в России с каждым годом приобретает все большую актуальность. Она обеспечивает занятость более 2,5 миллиона человек. При этом, по данным Ростуризма, 3,9 процентов экономики страны приходится на туризм, вклад в ВВП составляет 3,7 триллиона рублей. Однако именно туризм оказался в числе отраслей, наиболее пострадавших в пандемию.

Фото: udmgossovet.ru

25.06.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта