Сохранять природу ради будущего
Статьи

Сохранять природу ради будущего

«Удмуртнефть» выпустила молодь щуки в реку Каму.

Акватория зарыбления определена специалистами Росрыболовства, это наиболее благоприятные места для адаптации молоди. Молодь была выращена на одном из рыбоводных предприятий в Пермском крае. Качество молоди рыбы подтверждено Территориальным управлением Россельхознадзора по Пермскому краю. Сами мероприятия согласованы с региональными отделами государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.

Наряду с такими экологическими акциями  «Удмуртнефть» реализует ряд мероприятий по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В 2020 году предприятие инвестировало более 1,2 млрд рублей, в том числе на природоохранные и природовосстановительные мероприятия. Проводится комплексная работа по экологическому мониторингу воды, воздуха и почвы вблизи производственных объектов, повышению надёжности трубопроводов, рекультивации земель, рациональному природопользованию.

Масштабные мероприятия, реализуемые «Удмуртнефтью» на системной основе, позволяют сохранять природную среду для будущих поколений. Это является неотъемлемой частью корпоративной культуры и деятельности НК «Роснефть». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в экологичности производства и минимизации воздействия на окружающую среду.

До окончания сезона компанией также запланирован  выпуск мальков ценного вида рыбы – стерляди. Это будет способствовать поддержанию численности и сохранению биологического разнообразия в камских водах Удмуртии.

Наталья МИРОНОВА

На правах рекламы

24.06.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта