Деревня Сеп стала примером социокультурного прорыва
Новости, Общество

Деревня Сеп стала примером социокультурного прорыва

Она известна в Удмуртии реализацией серии социальных проектов.

23 июня Глава Удмуртии Александр Бречалов работал в Игринском районе, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. Первым пунктом в поездке стала деревня Сеп.

Социальные проекты идут в экономику

В Деревне работают Народный музей исчезнувших деревень и студия звукозаписи «Лаборатория музыкальных коммуникаций «Студия «Сеп». Новый проект «Хранители» продолжает приобщение местного сообщества к процессу преобразования территории средствами культуры. Всё перечисленное стало возможным благодаря целенаправленной проектной работе, привлечению средств Фонда Президентских грантов и иных грантодателей, инвесторов и жителей.

В рамках федерального партийного проекта «Культура малой родины» и республиканской программы «Большой ремонт» проведён ремонт Центрального сельского дома культуры. Реконструирована дорога Игра-Сеп, появилась устойчивая сотовая связь. Сеп становится привлекательным для туристов как Удмуртии, так и других регионов.

Александру Бречалову представили площадки социальных проектов – инклюзивное пространство «Дети и мы», гончарную мастерскую.

Глава Удмуртии встретился с представителями Фонда поддержки местных инициатив «Сообщество» и командами проектов.

Генеральный директор Фонда Евгения Ладыжец рассказала о работе организации, которая была создана в 2017 году. Так, с 2020 года при поддержке Фонда Тимченко и Министерства культуры УР реализуется проект «Культурная мозаика Удмуртской Республики». 35 проектов из 19 районов и городов Камбарка и Можга стали победителями прошлого года.

Фонд «Сообщество» ищет для Удмуртии специальные проекты федеральных фондов и включает регион в новые грантовые программы. На данный момент идет совместная работа с благотворительными фондами Елены и Геннадия Тимченко, В. Потанина, а также с фондами «Арифметика добра», «Абсолют – помощь», «САФМАР» и федеральной программой «Твой час».

Гончарная мастерская как пример партнёрства между предпринимателями и проектировщиками

Правительство Удмуртии совместно с Министерством сельского хозяйства УР планирует организовать обучение для ресурсных центров и стажировки республиканских НКО в других регионах. Мероприятия пройдут в рамках Года села «Деревень будущего».

Александр Бречалов, отмечая надежное партнёрство с НКО в социальной сфере, в частности, сказал:

Если жители включаются в работу и предлагают конкретные решения проблем, многое делается и меняется к лучшему. Нам нужны сотни подобных организаций, которые готовы брать на себя ответственность. Конечно, мы будем создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах.

Фото пресс-службы Администрации Главы и Правительства УР и Андрея Поздеева

24.06.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта