За полгода «Львята» перевезли в Ижевске почти  4 млн пассажиров
Город, Новости

За полгода «Львята» перевезли в Ижевске почти 4 млн пассажиров

Новые низкопольные трамваи 71-911ЕМ «Львёнок», приобретенные в 2020 году Удмуртией по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», за полгода эксплуатации перевезли в Ижевске 3, 816 млн пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба регионального офиса нацпроекта БКД со ссылкой на министра транспорта и дорожного хозяйства УР Алексея Горбачева 

Министр напомнил, что «Львята» – это односекционные низкопольные вагоны производства ООО «ПК Транспортные системы». Первые трамваи начали поступать в Ижевск в первых числах декабря прошлого года, и после обкатки все 16 вагонов вышли на самый загруженный городской маршрут № 10. Это было одно из условий нацпроекта.  

За полгода новые трамваи перевезли 3 млн 816 тыс. пассажиров. Ежемесячный пробег – 68,8 тыс. км. Получается, что за полгода «Львята» пробежали 413 тыс. км, то есть 10 раз обогнули экватор!” – подчеркнул Алексей Горбачев.

Он также сообщил, что Удмуртии подала заявку на получение еще восьми новых трамваев и 13 троллейбусов. «Пока нас в списках получателей нет, но мы продолжим работу в этом направлении», – сказал министр.

Напомним, в прошлом году Ижевск стал одним из 13 победителей конкурса нацпроекта БКАД по обновлению подвижного состава. 60% средств на закупку новых вагонов выделил федеральный бюджет, а оставшиеся 40% расходов взяла на себя республика.

Всего сегодня в России эксплуатируется более 500 вагонов этого производителя. Ижевских «Львят» он выкрасил- в фирменный красно-черной цвет, который используется на вагонах, прошедших модернизацию на собственном производстве «ИжГЭТ». Последние новые трамваи Ижевск закупал в 2003 году. 

Фото Сергея Рогозина

23.06.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта