Следж-хоккеисты «Удмуртии» отличились на чемпионате мира в сборной России
Новости, Спорт

Следж-хоккеисты «Удмуртии» отличились на чемпионате мира в сборной России

Сборная России по следж-хоккею 23 июня проводит четвертьфинальный матч на чемпионате мира в Чехии. Её соперник – сборная Чехии.

Предварительные матчи в своей группе сборная России провела очень мощно. Нанесла поражение со счётом 7:0 сборной Словакии, затем со счётом 9:0 разгромила сборную Италии (в этой встрече свою первую шайбу забросил в ворота соперников 20-летний игрок команды «Удмуртия» Владимир Рычков). А во встрече со сборной Норвегии, завершившейся победой со счётом 18:1, Владимир Рычков стал автором трёх шайб, а ещё одна шайба на счету Дмитрия Галкина – одного из опытнейших игроков команды «Удмуртия» и сборной России.

Шайбы, заброшенные при таких разгромных счетах, не очень показательны по ценности. Однако, по статистике известно, что Дмитрий Галкин и Владимир Рычков способны и на реализацию голевых моментов, когда судьбу игры решает одна заброшенная шайба. На чемпионате мира наступают самые решительные встречи. Сборная России будет биться за попадание в полуфинал, а, например, сборные Канады и США уже ждут своих соперников в полуфинале.

Матчи чемпионата мира по следж-хоккею можно смотреть в Интернете на сайте Паралимпийского комитета России. В сборной России Дмитрий Галкин играет под № 15, а Владимир Рычков под № 17.

Руководитель следж-хоккейной команды «Удмуртия» Павел Вечтомов кроме того советует не забывать, что вратарь Андрей Касаткин, полевые игроки Евгений Петров и Иван Кузнецов тоже в своё время прошли школу в команде «Удмуртия». Сейчас они выступают за подмосковный «Феникс». Вот такое представительство маленькой Удмуртии в составе из 17 игроков сборной России.

НА СНИМКЕ: упорная борьба за шайбу. ФОТО: paralymp.ru https://ms2021.parahockey.cz/

23.06.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта