На заводе «Удмуртавтодора» на треть увеличили выпуск асфальтобетонной смеси
Власть, Новости, Экономика

На заводе «Удмуртавтодора» на треть увеличили выпуск асфальтобетонной смеси

Этому способствовало внедрение нацпоекта “Производительность труда” на асфальтобетонном заводе у станции Кушья (Игринский район). Прошло полгода с начала внедрения и вот результаты: рост производительности труда составил 16 процентов, внедрение бережливых технологий позволило нарастить объёмы выпуска асфальтобетонной смеси на 33 процента. Время протекания процесса изготовления сократилось на 34 процента. Незавершённое производство и запасы сократились на 93 процента.

Министр промышленности и торговли Удмуртской Республики Виктор Лашкарёв 22 июня побывал на заводе и подчеркнул, что это первый технологический поток в дорожной отрасли Удмуртии, работающий по нацпроекту. А всего по Удмуртии работа проведена на 34 производственных потоках в промышленных предприятиях. Всего же участниками нацпроекта являются 57 предприятий.

Реализация проекта позволила наладить процесс подачи заявок на сменное задание по выпуску асфальта. То есть теперь на заводе накануне знают, сколько асфальта заказчики готовы получить. Но на предприятии научились работать и с корректировкой заявок. Например, из-за дождливой погоды.

По итогам полугодовой работы Виктор Лашкарёв вручил благодарности главе «Удмуртавтодора» Андрею Жирёнкину, нескольким инженерно-техническим работникам, а также мастеру Ирине Куншиной, механику Ивану Захарову и электросварщику Виктору Агафонову. Рядовые работники подтвердили, что трудно было начинать и выполнять требования по улучшению рабочих мест (свыклись с тем, как было годами). Директорский контроль, дисциплина и инициатива снизу сделали своё дело. Теперь нужно поддерживать налаженный процесс.

Андрей Жирёнкин особенно доволен тем, что не потребовалось больших материальных вложений: «Действия по проекту малозатратные, а эффект есть. Месяца через два мы дадим сумму эффекта в денежном выражении. Июль будет самым показательным месяцем». Сейчас в «Удмуртавтодоре» намерены внедрять бережливые технологии и создать образцовые потоки на заводах в Малопургинском, Воткинском и Кезском районах.

Виктор Лашкарёв подчеркнул, что специалистам «Удмуртавтодора» нужно добиться системности в работе, но и сейчас их пример показывает, что нацпроект «Производительность труда» подходит для дорожных предприятий и они могут смело в него включаться.

НА СНИМКЕ: территория асфальтобетонного завода в Игринском районе Удмуртии. ФОТО: vk.com/id459978670 Лидия Ситникова.

23.06.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта