43 выпускника школ Удмуртии получили высший балл по итогам сдачи ЕГЭ
Новости, Образование

43 выпускника школ Удмуртии получили высший балл по итогам сдачи ЕГЭ

Ученик ижевского лицея сдал экзамен по математике профильного уровня на 100 баллов.

43 одиннадцатиклассника в Удмуртии набрали по 100 баллов по итогам сдачи ЕГЭ по разным предметам. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минобрнауки.

100-балльниками по химии стали 17 выпускников ижевских школ и лицеев №№ 76, 100, 5, 48, 68, 86 и 30, а также два выпускника глазовской школы № 2. Среди отличившихся – по одному выпускнику Каракулинской школы и школы села Среднее Кечево, глазовской гимназии № 6 и сарапульского лицея № 18.

Одиннадцатиклассник школы № 85 Ижевска, три выпускника Казмасской средней общеобразовательной школы, Камбарской школы № 2 и Селтинской СОШ получили высший балл по географии.

8 ребят набрали 100 баллов по литературе, в их числе – два ученика столичного лицея № 24, по одному из школы № 85, лицеев № 86 и 14 Ижевска, можгинской школы № 6, сарапульской школы № 2 и 1 выпускник прошлых лет.

Ученик ижевского лицея № 41 стал единственным из 3988 одиннадцатиклассников, кто получил высший балл за экзамен по математике профильного уровня.

Напомним, что 17 выпускников набрали максимальное количество баллов по русскому языку.

18 июня участники сдавали ЕГЭ по биологии, английскому, немецкому, французскому, испанскому языкам (письменная часть). На этой неделе 21 и 22 июня в рамках основного периода проходил ЕГЭ по иностранным языкам: участники сдавали устную часть, – говорится в сообщении. – Результаты ЕГЭ по биологии станут известны 1 июля, а по английскому, немецкому, французскому, испанскому языкам – 6 июля.

Кроме того, одиннадцатиклассникам ещё предстоит сдача ЕГЭ по информатике и ИКТ.

Фото: kremlin.ru

23.06.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта