В Вавожском районе завершён ремонт дороги Ожги–Новые Какси
Год села, Дороги, Новости

В Вавожском районе завершён ремонт дороги Ожги–Новые Какси

Ремонт проводился в рамках программы «Опорный план дорожной деятельности».

Состоялась приёмка объекта Ожги-Новые Какси протяжённостью 3,55 км, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Программа «Опорный план дорожной деятельности» создана для решения вопроса по восстановлению проезда на проблемных участках. Проблемы в основном создает весенне-осенняя распутица.

Участок дороги Ожги-Новые Какси важен как для жителей деревень, так и для сельхозработников. Ремонтные работы начались с 1 мая. Дорожники подготовили земполотно, выполнили планировку проезжей части, провели выравнивание и отсыпку слоя из щебёночно-песчаной смеси.

Глава МО «Волипельгинское» Александр Кузьмин отметил социальную значимость дороги и, в частности, сказал:

Здесь у нас расположено производство СХПК «Авангард», в фермах содержится молодняк: бычки и коровы. Основная база находится в Ожгах, а в деревне Новые Какси, куда ведёт отремонтированная дорога, работают мастерские, коровники. Для людей, проживающих здесь, это основная хозяйственная деятельность. Также в дееревне Ожги находится ФАП, магазин.

Перечень объектов ОПДД пополнился также объектом Яр-Зюино Ярского района Удмуртии: предстоит отремонтировать участок протяжённостью более 8 км. Дорога ведёт к сельхозпредприятию, поэтому является одной из социально-важных в Год Села.

Всего перечень по восстановлению непроезжих дорог включает в себя 12 объектов, общая их протяжённость составляет более 56 км. На данный момент времени работы на объектах в рамках программы ОПДД продолжаются, на 2-х объектах ремонт завершён.

Фото: Надежда Бондаренко

22.06.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта