В День памяти и скорби в Ижевске возложены цветы к воинским мемориалам
Новости, Общество

В День памяти и скорби в Ижевске возложены цветы к воинским мемориалам

Мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби, проходят по всей Удмуртии.

Сегодня, 22 июня, Глава республики Александр Бречалов возложил цветы к Воинскому мемориалу умершим от ран в госпиталях Ижевска в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов принял участие в возложении цветов к Монументу боевой и трудовой славы в Сквере Победы. В памятном мероприятии участвовали также представители силовых структур и ветеранских организаций, кадеты, юнармейцы.

21 июня волонтёры Победы и активисты «Единой России» провели акцию «Аист на крыше». Памятник неизвестному солдату, выложенный молодёжью из свечей, стал символом единения против реакционных сил. Огненную картину назвали «Ижевск помнит».

Сегодня в 4 часа утра горожане, активисты общественных объединений зажгли свечи в память о тех, кто до конца защищал свою Родину, кто умер от ран, кто работал в тылу, не щадя своих сил. Акция «Свеча памяти» ознаменовалась словом «ПОМНИМ», которое волонтёры Победы выложили из свечей. В 5 часов утра в Сквере Победы у Вечного огня Государственный симфонический оркестр исполнил симфонию Шостаковича.

Фото: udmurt.ru

22.06.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта