Глава Удмуртии дал поручение увеличить темпы вакцинации до 5-6 тысяч человек в сутки
Здоровье, Новости

Глава Удмуртии дал поручение увеличить темпы вакцинации до 5-6 тысяч человек в сутки

На аппаратном совещании 21 июня Александр Бречалов отметил, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции в Удмуртии идет недостаточными темпами.

В предшествующую неделю (13-20 июня) в день прививалось чуть менее 2 тысяч человек (средний показатель – 1 928 человек в день). Фактически, глава региона дал поручение увеличить темпы вакцинации в три раза.

Как он отметил, при темпах “2 тысячи человек в день” для вакцинирования хотя бы 50% населения Удмуртии (а это даже ниже порога создания коллективного иммунитета, который составляет 60% привитых от общего числа жителей) на вакцинацию понадобится 311 дней. Это непозволительно медленно.

Отдельно Александр Бречалов подчеркнул, что необходимо увеличить количество доз вакцины, поступающей в Удмуртию. Он дал поручение обеспечить новый график поставки вакцин в республику и проследить в ежедневном режиме, чтобы она не лежала на складе, а своевременно поступала в медпункты, где проводится вакцинация.

Напомним, к настоящему времени в Удмуртии сделано 265 082 прививок вакцины от covid-19. Более 117 тысяч человек привиты полностью, почти 148 тысяч человек получили первый компонент вакцины. План по вакцинации (без учета уже привитых) в республике составляет 520 694 человека.

Фото: pexels.com

21.06.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта