Деревню из Удмуртии признали культурной столицей финно-угорского мира в 2022 году
Культура, Новости

Деревню из Удмуртии признали культурной столицей финно-угорского мира в 2022 году

Республика завоевывает этот титул второй раз.

Деревню Байтеряково Алнашского района Удмуртии признали культурной столицей финно-угорского мира в 2022 году. Этот титул республика завоевывает уже второй раз. В 2014 году звание получила деревня Быги. Об этом сообщает пресс-служба организаторов программы «Культурная столица финно-угорского мира» в республике.

В следующем году Байтеряково ждет масса событий: концерты музыкальных коллективов, перфомансы, мастер-классы традиционных ремёсел, национальной кухни, выставки художников и мастеров. Кроме этого, программа также охватит несколько муниципалитетов региона и соседние республики. К мероприятиям подключатся представители разных национальностей: эстонцы, бесермяне, мордвы и другие.

Деревня получила звание столицы благодаря обширному культурному прошлому, развитию международных связей и хорошо проработанной заявки на проект.

Программа «Культурная столица финно-угорского мира 2022» важна и интересна для нас. Уверены, что родная культура сохранена и будет развиваться! – рассказал Александр Иванов, замглавы Алнашского района по социальным вопросам.

В этом году столицей финно-угорского мира является город Абья-Палуоя в Эстонии.

Справка УП

Программа «Культурная столица финно-угорского мира» создана в 2013 году и направлена на повышение осведомлённости об уральских народах и языках, укрепление финно-угорского единства и стимулирование местного развития в финно-угорском мире. Проект укрепляет местные сообщества, предоставляя им возможности для развития.

Фото Сергея Рогозина из архива “УП”

21.06.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта