Автодорогу (Ижевск – Ува) – Капустино в Удмуртии закроют для грузового транспорта
Новости, Прочее

Автодорогу (Ижевск – Ува) – Капустино в Удмуртии закроют для грузового транспорта

Дорожники приступили к реконструкции этого объекта.

С 21 июня в Удмуртии будет ограничено движение на автомобильной дороге (Ижевск – Ува) – Капустино. Ограничение коснётся большегрузного транспорта, который транзитом идёт по этой дороге. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона,дорожники приступили к реконструкции участка протяжённостью 7,8 км.

Рабочие уже сняли старое дорожное покрытие и в нескольких местах заменили основание дороги, поскольку прежнее пришло в негодность из-за вскрывшихся пучинистых грунтов. На участке длиной 1,2 км уже уложили щебёнь. Толщина щебёночного покрытия составит 20 см.

Отставания в работе нет. Подрядчик работает не только в графике, но и с опережением. Надо сказать, что дорожники вышли на объект раньше. Они предусмотрели те подводные камни, которые встретились им при вскрытии дорожного полотна. А именно, пучины. Их нужно убрать, провести устройство новой дорожной одежды. Частично эта работа уже выполнена, – прокомментировал главный специалист ФАУ «РОСДОРНИИ» Юрий Шаяхматов.

По проекту на автодороге (Ижевск – Ува) – Капустино планируется уложить два слоя асфальтобетона, произведённого по новым ГОСТам. В ближайшее время подрядная организация приступит к укладке нижнего выравнивающего слоя. Кроме того, дорожниками будут выполнены работы по укреплению обочин.

Отремонтированная дорога (Ижевск – Ува) – Капустино позволит транспорту, минуя Ижевск, выезжать с автодороги Ижевск – Ува на федеральную трассу М-7 «Волга» в районе Малой Пурги. Кроме того, по трассе (Ижевск – Ува) – Капустино можно будет доехать до Мало-Дивеевского Серафимовского женского монастыря в селе Норья, который попал в топ-100 достопримечательностей Удмуртии, составленный к 100-летию государственности республики.

Реконструкция автодороги (Ижевск – Ува) – Капустино проходит в рамках президентского проекта «БКД». Как отмечается, по результатам проведённых обследований дорога была признана одной из худших в Завьяловском и Малопургинском районах. Уложенное на ней асфальтовое покрытие со временем износилось, но из-за отсутствия денег на ремонт в 2013 – 2014 годах было принято решение вместо укладки нового асфальта произвести отсыпку асфальтобетонной крошкой. В таком виде дорога эксплуатировалась вплоть до сегодняшнего дня.

Фото: udmurt.ru

21.06.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта