В Удмуртии дорожные работы по нацпроекту БКД ведутся на 29 объектах
Год села, Дороги, Новости

В Удмуртии дорожные работы по нацпроекту БКД ведутся на 29 объектах

В Удмуртии наращивают объемы ремонтов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Всего в ремонтном списке этого года 98 дорожных объектов. Сегодня работы ведутся на 29 из них, Один объект сдан – это дорога от Гальянского тракта до деревень Новая Казмаска и Тихий Ключ. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минтранса со ссылкой на Председателя Правительства УР Ярослава Семенова.

Всего в республике в Год села планируют привести в порядок порядка 300 км дорожного полотна, из которых 122 км в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Это как региональные и межмуниципальные дороги, так и участки улично-дорожной сети Ижевска, Сарапула, Можги, Завьяловского района, а также 47 объектов, находящихся в муниципальных образованиях.

В столице Удмуртии дорожная техника сегодня работает на восьми из девяти участках улично-дорожной сети, попавших в программу – это улицы Ворошилова, Нижняя, Красная, Ленина, Восточная, Революционная, Совхозная, переулок Спартаковский. На последнем участке улице Максима Горького ремонт начнется после завершения работ по перекладке коммуникаций.

В Сарапуле в этом году по нацпроекту ремонтируются улицы Азина, Карла Маркса и Мельникова, в Завьялово – улицу Калинина, в Хохряках – Трактовую и Тепличную, в Пычанках – Центральную, в деревне Каменное – Зои Федоровой и другие.

Работы ведутся на 10 региональных трассах. Например, участок объездной Ижевска между дорогами в Воткинск и в аэропорт, Глазов-Юкаменское, Бураново – Киясово. На последнем объекте ремонт близится к концу.

Фото Надежды Бондаренко

20.06.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта