Учительница из Удмуртии перевела лже-брокерам более 1, 8 млн. рублей
Новости, Происшествия

Учительница из Удмуртии перевела лже-брокерам более 1, 8 млн. рублей

39-летняя учительница из Юкаменского района стала жертвой телефонных мошенникам. Как сообщает пресс-служба МВД по УР, женщине позвонили по телефону неизвестные, представившись сотрудниками брокерской компании, предложили «поиграть» на бирже, пообещав высокий доход. Женщина согласилась, открыла якобы инвестиционный счет и внесла на него более 1, 8 млн рублей. Не получив обещанной выгоды, она поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время следователем МО МВД России «Глазовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ – «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В ведомстве подчеркивают, что в последнее время в России активизировались мошенники под видом брокеров, они от имени известных брокерских компаний активно предлагают гражданам открыть и пополнить инвестиционный счет, соблазняя высокими доходами. А затем исчезают вместе с деньгами обманутых инвесторов. Поэтому полицейские настоятельно рекомендует гражданам отказаться от участия в торгах на биржах при отсутствии специальных знаний и навыков, а также установки программного обеспечения, открывающего доступ к вашим мобильным телефонам и компьютерам.

«Прежде чем вкладывать деньги, переводить их на неизвестные счета, посоветуйтесь со специалистами, соберите информацию о данной фирме или бирже. Не называйте данные своих банковских карт, даже если вам обещают многократную прибыль – таким образом вы лишь открываете доступ мошенникам к своим деньгам», – говорится в сообщении.

Если в отношении вас совершено аналогичное преступление, сообщите в полицию по тел. 02 (со всех мобильных – 102), либо в ближайший отдел полиции.

Фото: jour-control.ru

20.06.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта