Ряд пляжей Удмуртии может быть закрыт для купания
Здоровье, Новости

Ряд пляжей Удмуртии может быть закрыт для купания

Вода в местах купания в Удмуртии не соответствует установленным нормативам безопасности. Об этом сообщило управление Роспортребнадзора по УР.

Как сообщила пресс-служба Управления, к 18 июня было взято 217 проб из открытых водоемов на санитарно-химические, микробиологические, вирусологические и паразитологические показатели. Пробы брали в местах, которые являются популярными местами летнего отдыха на воде для жителей республики.

По заключению специалистов, не соответствует установленным нормативам по санитарно-химическим показателям вода в Ижевском пруду, в реке Иж в районе с. Яган, в Центральном пруду с. Пихтовка и в Нахаловском пруду д. Большая Кивара Воткинского района; в прудах «Песчанка», «Пенсионерский», «Санаторский» в п. Ува; в Молдаванском пруду в с. Завьялово; в Центральном пруду с.Ягул; в Центральном пруду с. Ильдибаево Киясовского района, в реке Кильмезь в районе с. Селты, в реке Юс в Кезском районе.

Микробиологические показатели не соответствуют установленным нормативам в водоёмах с. Шаркан, с. Юкаменское, в с. Красногорье, в реке Лоза в Игринском районе, в Каме в районе с Нечкино, д. Яромаска Сарапульского района, в реке Воложка в Ижевске, в реке Чепца в Балезинском и Дебесском районах.

Вода реки Чепца в Глазове не соответствует санитарно-химическим и микробиологическим нормативам.

Результаты полученных лабораторных исследований доведены до глав муниципальных образований для принятия мер. Судя по всему, они будут вынуждены закрыть пляжи для купания. Эксплуатация водного объекта без выданного санитарно-эпидемиологического заключения по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ влечет административную ответственность в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

19.06.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта