Вакцинация без отрыва от работы
Статьи

Вакцинация без отрыва от работы

ПАО «НК «Роснефть» осуществляет централизованную вакцинацию своих сотрудников в целях защиты от COVID-19. В «Удмуртнефти» и её дочерних обществах прививочная кампания развернулась на базе 9 здравпунктов, работники смогли поставить прививки без отрыва от производства. На первом этапе вакцинированы 800 сотрудников, остальные смогут подать заявку и пройти вакцинацию позднее.

Вакцинация осуществлялась вакциной «Спутник V», разработанной Центром им. Н.Ф. Гамалеи. Вакцина обеспечивает защиту от клинических случаев тяжёлой степени COVID-19, а также устойчивый иммунитет.

Провела вакцинацию специализированная медицинская организация, обеспечившая логистику и вакцинирование сотрудников в соответствии с требованиями Минздрава России, включая предварительное медицинское обследование и поствакцинальное наблюдение.

Перед вакцинацией все сотрудники прошли предварительный осмотр врача-терапевта с измерением температуры, давления, уровня кислорода в крови, сбора информации о наличии хронических заболеваний и возможных аллергических реакций.

Наталья Полякова, врач-терапевт специализированной медицинской организации, осуществляющей централизованную вакцинацию:

– Основная цель вакцинации – выработать коллективный иммунитет к новому вирусу и нормализовать санитарно-эпидемиологическую ситуацию. Прививка – это надёжный способ значительно снизить риск заболевания и предотвратить развитие тяжёлых форм коронавируса в организме. Уже год наша организация осуществляет вакцинацию по разным городам России, и, как показывает практика, вакцина переносится очень хорошо.

Дарья Лямина, инженер сектора землепользования, организации и контроля возврата земель «Удмуртнефти»:

– Осенью тяжело переболела пневмонией, COVID-19 тогда не подтвердился. Ещё одного такого больничного совсем не хочется, поэтому решила сделать прививку. Очень удобно, что пройти все процедуры можно прямо на работе.

«Роснефть» уделяет большое внимание здоровью своих работников. Проведение вакцинации в дочерних обществах позволит снизить риски заболевания и смягчить противоэпидемический режим.

Дина Терентьева

Фото ОАО “Удмуртнефть”

На правах рекламы

17.06.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта