Здания автовокзалов в Удмуртии выставили на продажу
Новости, Прочее

Здания автовокзалов в Удмуртии выставили на продажу

Это не повлияет на организацию пассажирский перевозок, заверили в ООО «Автовокзалы Удмуртии»

Здания автовокзалов в Удмуртии массово выставили на продажу. Объявления появились на интернет-сервисе Авито. Ситуацию прокомментировал гендиректор ООО «Автовокзалы Удмуртии» Сергей Зайнуллин и министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

В начале месяца объявления появились о продаже сразу нескольких зданий автостанций и автовокзалов в населённых пунктах Удмуртии. Так, к примеру, здание автовокзала в Глазове продаётся почти за 102 млн рублей. Продавец предлагает купить его вместе с земельным участком, но с условием: продажа возможна с обременением части здания и земельного участка под размещение автостанции.

Скриншот с сайта avito.ru

Новые собственники могут появится у автовокзалов и автостанций в Сарапуле, Воткинске, Глазове, Игре, Грахово, Можге, Нылге, Селтах, Сюмсях.

Объявления о продаже помещений относятся к обычной хозяйственной деятельности и никак не повлияют на работу автостанций. Закрытие автостанций или ограничение их работы не планируется,

– цитирует пресс-служба Миндортранса УР гендиректора ООО «Автовокзалы Удмуртии» Сергея Зайнуллина.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии отмечают, что в республике рассматривают варианты размещения автовокзалов на территории ж/д вокзалов. Такой пример в скором времени появится в Можге. Объект планируют сдать в третьем квартале 2021 года.

В этом году в Можге начнет работу первый в республике транспортно-пересадочный узел. Это единое здание авто- и железнодорожного вокзалов с выходами на железнодорожную пассажирскую платформу и на платформы-площадки для пассажиров автобусов,

– сказал министр Алексей Горбачев.

Глава министерства добавил, что ведутся переговоры с представителями РЖД. В случае закрытия автостанции в тех населённых пунктах, где есть ж/д вокзал, перевозки на автобусах организуют через них.

Там, где нет возможности сделать ТПУ, будем решать вопрос об обустройстве новых остановочных пунктов совместно с главами МО, поэтому без мест посадки пассажиры не останутся,

– заверил Горбачев.

Приостанавливать пассажирские автомобильные перевозки в Удмуртии не собираются, они будут осуществляться по прежнему, в штатном режиме.

Справка “УП”:

Сегодня в республике насчитывается 277 муниципальных и 204 межмуниципальных автобусных маршрутов. На них работает 65 перевозчиков, большинство из которых сотрудничают с ООО «Автовокзалы Удмуртии». На данный момент в составе «Автовокзалов Удмуртии» 3 автовокзала, 21 автостанция, 6 остановочных и 3 кассовых пункта.

Фото: pexels.com

16.06.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта