В Удмуртии профинансируют 156 молодёжных инициатив
Новости, Общество

В Удмуртии профинансируют 156 молодёжных инициатив

Утверждены победители проекта молодёжного инициативного бюджетирования «Атмосфера».

Сегодня, 16 июня, в Доме Правительства Удмуртской Республики состоялось заседание экспертной комиссии во главе с заместителем Председателя Правительства Анатолием Строковым, где огласили список победителей молодёжного инициативного бюджетирования «Атмосфера». На их реализацию в 2021 году будет выделено софинансирование из бюджета республики.

Одна из самых важных задач «Атмосферы» – побудить людей к проявлению инициативы, вдохновить на совместную реализацию идеи. Молодёжное инициативное бюджетирование всего лишь второй год практикуется в республике, а количество участников выросло в 2 раза: в 2020 г. было зарегистрировано около 1,5 тыс. участников, в 2021 г. – 3 тыс. Победителями стали 156 проектов, среди которых и обустройство спортивных площадок, и создание медиашколы, и событийные мероприятия, и приглашения спикеров, способных обучить чему-либо.

Заместитель Председателя Правительства Анатолий Строков сообщил, что все деньги победители получат в течение нескольких недель, освоить их необходимо до конца 2021 года. Анатолий Строков также назвал суммы:

Каждый проект получит максимум 300 тыс. рублей, кто-то – чуть меньше, но не больше. Общая сумма составляет 36 млн 600 тыс. рублей. Всё это средства республиканского бюджета, к которым добавятся деньги ещё одного источника – муниципального. Главное то, что распределение бюджетных средства происходит с участием граждан.

Мария Кулакова, заместитель начальника отдела организации сводного бюджетного планирования Министерства финансов УР отметила:

Именно молодёжь определяет, какого плана проекты нужно софинансировать. Она лучше знает, что в первую очередь нужно для того, чтобы улучишь атмосферу их жизни.

Анатолий Строков также заявил, что в 2022 году будет запущено инициативное бюджетирование для людей с ограниченными возможностями здоровья, а в 2023 – для пенсионеров.

Мы не мы будем думать за них, как им лучше жить, они сами должны предложить идеи, –

сказал Заместитель Председателя Правительства.

фото Татьяны Николаевой

16.06.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта