Глава Удмуртии принял участие в выездном совещании Секретаря Совета Безопасности России
Новости, Экология

Глава Удмуртии принял участие в выездном совещании Секретаря Совета Безопасности России

Основная тема – проблемы экологической безопасности.

Сегодня, 16 июня, Секретарь Совета Безопасности страны Николай Патрушев провел выездное совещание. В Самару приехали полномочный представитель Президента РФ в ПФО, главы регионов округа, в том числе глава Удмуртии Александр Бречалов, руководители федеральных министерств и ведомств.

Основными темами стали проблемы экологической безопасности и дополнительные меры по нейтрализации угроз, связанных с обострением экологической обстановки в регионах округа.

«Экологические проблемы имеют накопительный эффект, речь идет о проблемах глобального изменения климата и мерах по снижению объемов выбросов в отраслях экономики, поглощению накопленного в атмосфере парникового газа и другим направлениям, связанным с обеспечением экологической безопасности в стране», – заявил полпред Президента в ПФО Игорь Комаров.

Он подчеркнул, что все регионы округа перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, введены объекты по их обработке и утилизации, проведен ряд мероприятий по модернизации существующих и строительству новых объектов системы водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, проведена расчистка русел рек, таким образом улучшены экологические условия проживания более 150 тыс. человек, которые живут около них.

Закуплено более 4,5 тыс. единиц специализированной техники и оборудования для обновления технической базы лесного хозяйства.

Фото пресс-службы полпреда президента РФ в ПФО

16.06.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта