«Школа удмуртского блогера», «УдМульт» и «Звуки прошлого»: три проекта из Удмуртии выиграли президентские гранты
Культура, Новости

«Школа удмуртского блогера», «УдМульт» и «Звуки прошлого»: три проекта из Удмуртии выиграли президентские гранты

В сумме они получат более 2 млн рублей.

Как рассказали в министерстве национальной политики Удмуртии, три этнокультурных проекта из Удмуртии стали победителями конкурса Фонда президентских грантов.

Грант в размере почти 482 тыс. рублей получил проект «УдМульт» в номинации «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения». «УдМульт» станет первой в регионе площадкой для развития детской анимации на удмуртском языке. Проект разработан для детей и педагогов мультипликационных студий из сел республики. Автором идеи стала «Региональная ассоциация телерадиовещателей».

«Ресурсный центр «КУАРА» выиграл чуть меньше 500 тыс. рублей на реализацию проекта «Школа удмуртских блогеров». Проект рассчитан на школьников, желающих создавать качественный контент в соцсетях на удмуртском языке. Школа стала победителем в номинации «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия».

«Оживить» музыкальный фонд бесермян планирует «Центр возрождения бесермянской культуры» со своим проектом «Звуки прошлого». При помощи средств гранта будут восстановлены традиционные музыкальные инструменты бесермян и воссозданы традиции игры на них. Кроме этого, в Удмуртии появятся мастера по изготовлению бесермянских музыкальных инструментов. В номинации «Поддержка проектов в области культуры и искусства» проект получил почти 1,3 млн рублей.

Екатерина ЕРМОЛАЕВА.

Фото: vk.com (Юндинский СДК, Центр бесермянской культуры)

15.06.2021

Автор материала:

udmprav


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта