В Удмуртии прошли полномасштабные ветеринарные учения
Новости, Сельское хозяйство

В Удмуртии прошли полномасштабные ветеринарные учения

Полномасштабные учения по ликвидации условного очага африканской чумы свиней прошли в Удмуртии. Об этом сообщает официальная страница Правительства УР в социальной сети Вконтакте. Они организованы Главным управлением ветеринарии республики. Контрольные точки разместили в деревне Байвал Игринского района. Учения показали высокий уровень готовности ветеринарных служб Удмуртии к риску возникновения африканской чумы свиней.  

«Данные полномасштабные учения направлены в первую очередь продемонстрировать, как должно быть отработано взаимодействие всех заинтересованных служб и ведомств при локализации очага АЧС. Важно понимать, что только слаженные действия всех задействованных структур позволят в установленные законодательством сроки провести необходимую роботу по ликвидации заболевания и недопущению дальнейшего распространения», — отметил начальник Главного управления ветеринарии Удмуртии Роман Габдрахманов.

Напомним, что в декабре 2020 года в Удмуртии был введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения африканской чумы свиней. Кроме того, в мае 2021 года в лесных массивах на территории Кизнерского и Игринского районов республики были обнаружены трупы кабана и свиньи. В обоих случаях возбудитель АЧС не установлен.

Фото: пресс-служба Правительства УР

14.06.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта