Большой хоровой собор состоялся в 23-й раз в Ижевске на площади у собора Александра Невского
Культура, Новости, Общество

Большой хоровой собор состоялся в 23-й раз в Ижевске на площади у собора Александра Невского

Он собрал хоровые коллективы из четырёх городов России.

В Ижевске 11 июня в 23-й раз состоялся Большой хоровой собор. В этом году он был приурочен к 800-летию Александра Невского. Корреспонденты “УП” стали одними из тысячи слушателей и зрителей уникального музыкального действа Удмуртии.

Большой хоровой собор – масштабный праздник патриотической и духовной отечественной музыки, аналогов которому нет в других регионах России, один из символов музыкальной культуры нашего города, одно из самых значимых музыкальных событий в Удмуртии,

– отмечают организаторы.

Большой хоровой собор позволяет встречаться зрителям и исполнителям вне концертных залов. По традиции хоровые коллективы выступили у площадки собора Александра Невского.

Большой сводный хор профессиональных коллективов из Екатеринбурга, Ижевска, Нижнего Новгорода и Перми, Симфонический оркестр Удмуртии «Симфония» и солистка государственной академической капеллы Санкт-Петербурга Анастасия Богачева впервые исполнили кантату «Александр Невский».

Также в программу мероприятия вошли произведения великих композиторов: Сергея Прокофьева, Петра Чайковского, Георгия Струве, Виктора Берковского, Михаила Глинки и других.

Перед зрителями выступили участники инклюзивного сводного хора детских школ искусств Удмуртии, а также хора Республиканского музыкального колледжа.

Фото Сергея Рогозина
Фото Сергея Рогозина
12.06.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта