В Удмуртии сдали первую дорогу, отремонтированную по нацпроекту БКД
Год села, Дороги, Новости

В Удмуртии сдали первую дорогу, отремонтированную по нацпроекту БКД

Это участок протяженностью 1,2 км в деревне Новая Казмаска Завьяловского района.

В Удмуртии сдавали первую в этом году дорогу, отремонтированную по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Это более чем километровый участок автодороги – (Завьялово-Гольяны) – д. Н.Казмаска – д. Тихий Ключ.

Работы здесь начались еще в конце апреля. За прошедшие полтора месяца дорожники сняли старое асфальтовое покрытие, выровняли основание дороги щебнем, уложили два слоя асфальтобетона, обустроили обочины дороги, установили четыре искусственные неровности и дорожные знаки. Претензий к качеству выполненных работ у членов комиссии не было.

«Это дорога с 2018 года была в нашем на списке самых убитых дорог республике, мы неоднократно сюда выезжали. Помню, когда приехали в первый раз, наш микроавтобус застрял в яме, нам пришлось идти пешком. Поэтому мне есть с чем сравнивать. Ремонт проведен качественно, я оценил работу подрядной организации – на твердую четверку», – сказал журналисту «УП» председатель исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

По словам Главы МУ «Завьяловский район» Константина Русинова, дорогу построили еще в советские годы, и тех пор ни разу капитально не ремонтировали, она давно не соответствовала нормам безопасности ни для транспорта, ни для пешеходов. По ней были предписания ГИБДД и жалобы жителей.

«Это центральная улица деревни, по ней дети ходят в школу, проходит маршрут общественного транспорта и школьный маршрут. Новая Казмаска – это большая и перспективная деревня. Все последние годы ее население растет. Сегодня здесь уже проживает более полутора тысяч жителей. Есть школа, детский сад, крепкое сельхозпредприятие. Не было только хорошей дороги. Теперь есть. В дальнейшем продолжим ее обустраивать: проложим вдоль дороги тротуары, чтобы жителям передвигать не по обочинам, а по удобным переходным дорожкам, сделаем дополнительное освещение», – подчеркнул Константин Русинов. 

Всего в этом году в Завьяловском районе отремонтируют более 20 дорог протяженностью более 30 км на сумму более 450 млн. рублей. Половина этих средств выделена в рамках нацпроекта БКД.

«Для района – это рекордная сумма. Всего за один год мы отремонтируем и построим столько же дорог, сколько за предыдущие тридцать лет. Если такие объемы финансирования сохраняться, то буквально за несколько лет мы сможем привести в порядок все наши дороги», – добавил глава района. 

Фото Надежды Бондаренко

11.06.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта