Пожарным-спасателям в Удмуртии вручена новая техника, поступившая по гособоронзаказу
Власть, Новости, Общество

Пожарным-спасателям в Удмуртии вручена новая техника, поступившая по гособоронзаказу

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов 11 июня лично поздравил личный состав Управления МЧС по УР с наступающим праздником – Днём России. Кроме поздравлений, он вручил государственные награды отличившимся сотрудникам.

Медалью «За отвагу на пожаре» награждены офицеры внутренней службы подполковник Сергей Масленников, майор Сергей Васильев, старший лейтенант Илья Лучинкин, лейтенант Станислав Васильев. Они 31 декабря 2019 года при пожаре в Глазовском психоневрологическом интернате спасли людей, проведя эвакуацию и потушив пожар.

Медали «За отвагу на пожаре» вручены сержанту Салавату Муллахметову и водителю из пожарной части № 3 Сергею Никитину. Они проявили самоотверженные действия при возгорании травы 9 мая 2020 года на территории бывшего арсенала в Пугачёво.

Александр Бречалов осмотрел новую пожарную технику. Две автоцистерны на базе мощного «Урала» и две пожарных спецмашины на базе «Камаза» получены по гособоронзаказу и переданы в подразделения Ижевска, Сарапула и райцентра Завьялово. Автомобиль «УАЗ»-пикап передан центру Государственной инспекции по маломерным судам.

Начальник Главного управления МЧС по Удмуртии генерал-майор Пётр Фомин вместе с партнёрами из гражданских организаций продемонстрировал новые разработки пожарной техники. В первую очередь это робот «Туман», он тушит огонь мелкодисперсными струями воды. Заинтересовала Александра Бречалова и оригинальная разработка прицепа к снегоходу, изготовленная фирмой «Сноукрузер». Его директору Владимиру Русову предложено активнее продвигать этот товар на экспорт.

Содружество управления МЧС с местными разработчиками позволило модифицировать бывшую камазовскую автоцистерну, превратив её в комплекс «Туман». Эта разработка в мае была награждена золотой медалью на выставке – международном салоне «Комплексная безопасность», прошедшем в подмосковной Кубинке.

НА СНИМКЕ: новые пожарные автомобили перед вручением ключей водителям. ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС по УР.

11.06.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта