308 мест для целевого обучения в медакадемии Ижевска выделили в 2021 году
Новости, Образование

308 мест для целевого обучения в медакадемии Ижевска выделили в 2021 году

Студентов приглашают на учебу по программам специалитета и ординатуры.

308 мест для целевого обучения в медакадемии Ижевска выделили в 2021 году. Как сообщает пресс-служба правительства Удмуртии, такое решение позволит частично решить проблему нехватки кадров в бюджетных медицинских организациях республики.

ИГМА приглашает студентов на обучение по программам специалитета (205 мест) и ординатуры (103 места). Абитуриентам, прошедшим конкурсный отбор, гарантируют абсолютно бесплатное обучение и трудоустройство после окончания академии. Кроме этого, во время учебы студентам полагаются ежегодные единовременные выплаты в качестве соцподдержки.

Для будущих врачей выделили 130 мест по специальности «Лечебное дело», 60 – в «Педиатрии» и 15 мест в «Стоматологии».

На сегодняшний день республика не полностью оснащена медицинскими кадрами. Так, в Воткинской ГБ № 1 на 17 терапевтических участках работают всего 5 врачей-терапевтов и 3 фельдшера.

В прошлом году благодаря региональной программе поддержки специалистов в больницы Воткинска пришли на работу 7 врачей: фтизиатр, два педиатра-участковых, анестезиолог-реаниматолог, хирург, офтальмолог, врач клинической лабораторной диагностики. Мы понимаем, что привлечение медицинских кадров в отрасль необходимо начинать с подготовки специалистов, – рассказала Наталья Гагарина, начальник управления медобразования и кадровой политики Минздрава Удмуртии.

Абитуриентам, желающим поступить на целевое обучение, необходимо обратиться в региональный Минздрав для заключения договора.

Фото: pixabay.com

11.06.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта