Президиум Госсовета Удмуртии выступил за создание федеральной программы по обеспечению безопасности образовательных организаций
Власть, Новости, Образование

Президиум Госсовета Удмуртии выступил за создание федеральной программы по обеспечению безопасности образовательных организаций

После трагических событий в школе города Казани Президиумом Государственного Совета Удмуртской Республики был предпринят ряд мер по обеспечению во всех образовательных учреждениях республики необходимого уровня безопасности.  

Решение этих задач требует объединения усилий органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранителей, педагогов, родителей, всего гражданского общества для того, чтобы мы смогли сберечь жизни и здоровье наших детей, оградить их от пагубных влияний.

Обеспечение безопасности касается многих аспектов работы учреждений, включая вопросы материально-технического оснащения, обеспечения питанием, медицинского обслуживания и проведения информационной работы с детьми, педагогами и родителями.

Однако, по мнению Президиума необходима поддержка региональной и муниципальной власти в организации работы по обеспечению безопасности образовательных организаций. Сложности возникают и в других регионах, подчеркнули депутаты, поэтому в решении этих задач необходим комплексный подход и поддержка федерального центра. 

Президиум Государственного Совета принял решение подготовить обращение депутатского корпуса Удмуртии к Правительству Российской Федерации с предложением о разработке федеральной целевой программы по обеспечению безопасности образовательных организаций. Соответствующий проект постановления Государственного Совета планируют подготовить для рассмотрения на предстоящей тридцать третьей сессии, которая откроется 29 июня.

Фото: udmgossovet.ru

10.06.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта