Правительство Удмуртии подписало соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией бетонных дорог
Дороги, Новости

Правительство Удмуртии подписало соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией бетонных дорог

Правительства УР подписало меморандум о сотрудничестве и взаимодействии с Ассоциацией бетонных дорог (АБД). Стороны договорились о консолидации усилий и координации действий в области развития современных методов ремонта и содержания автомобильных дорог. В частности, речь идет о решении проблемы ремонта дорог на севере республики.

Сегодня на севере Удмуртии более 200 км гравийных и грунтовых автомобильных дорог. Проблема их ремонта осложняется крайне высоким уровнем грунтовых вод, а также пучинистыми грунтами, которые существенно ослабляют земляное полотно и дорожную одежду. Глава Удмуртии Александр Бречалов дал поручение правительству найти оптимальное решение для ремонта таких объектов.

Эксперты АБД отобрали пробы грунтов на проблемных участках дорог в Балезинском, Кезском и Глазовском районах. После их комплексного исследования они будут готовы дать рекомендации по технологии их ремонта и конструктиву дорожной одежды. Договорённость об этом была достигнута в конце марта на конференции, посвящённой проблеме ремонта дорог севера, которая прошла в Правительстве УР.

Сегодня мы делаем очередной шаг к достижению цели, которую поставил перед нами Глава республики Александр Бречалов, на основании обращений жителей. Меморандумом мы закрепляем усилия Правительством УР и Ассоциацией бетонных дорог для того, чтобы выбрать оптимальные конструктивные решения для ремонта дорог на севере республики”, – цитирует Председателя Правительства УР Ярослава Семенова пресс-служба регионального Минтранса.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев отметил, что проблема пучинистых грунтов есть не только на севере республики, в связи с этим предложенные специалистами Ассоциации технологии ремонтов дорог севера могут быть рассмотрена к применению на всей территории региона.

Также на встрече Ярослав Семенов и президент Ассоциации бетонных дорог Виктор Ушаков договорились изучать возможности строительства цементобетонных покрытий автомобильных дорог в регионе.

Отечественный и мировой опыт показывает, что повышение сроков службы и несущей способности дорожных одежд, сокращение эксплуатационных затрат возможно только за счет применения минеральных и комплексных вяжущих, цементобетона в конструктивных слоях дорожных одежд. В последние годы как в мировой, так и в отечественной практике разработан целый ряд эффективных технологий, которые можно применять при ремонте и строительстве региональных и муниципальных дорог“, – отметил Виктор Ушаков.

Фото Надежды Бондаренко

10.06.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта