Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Идеи для «Деревни будущего» должны быть инициированы самими жителями»
Новости, Сельское хозяйство

Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Идеи для «Деревни будущего» должны быть инициированы самими жителями»

В Год села Удмуртия вкладывается в инфраструктуру сельских территорий.

Глава Удмуртии Александр Бречалов, побывав в Рыбхозе «Пихтовка», отметил, что в Год села в Удмуртии направляются большие средства на развитие инфраструктуры территорий. Для этого выбрано направление «Деревня будущего».

«Необходимо, чтобы у людей эмоциональный запрос удовлетворялся у себя на селе – это работа, образование, досуг, различные сервисы, – подчеркнул Александр Владимирович, – но все идеи должны быть инициированы вами – жителями территорий. Это самый важный пункт и главная идея проекта «Деревня будущего».

Именно благодаря активности жителей Пихтовки поселок попал в проект «Деревня будущего». По программе здесь будет построен фельдшерско-акушерский пункт, проводится капитальный ремонт детского сада. Также ремонт планируется в средней школе. Средства выделяются из бюджета Воткинского района. Не остался в стороне и рыбхоз «Пихтовка», оказывая спонсорскую помощь.

Рыбхоз «Пихтовка» каждый год выделяет на социальную сферу порядка 10 млн руб. Средства идут на выплаты при рождении детей, компенсацию питания работников, организацию отдыха. Большая поддержка оказывается социальному сектору в поселке. Это и текущий ремонт зданий, и обустройство общественных пространств.
На встрече с жителями в Доме культуры обсудили будущую территорию поселка. Глава республики отметил, что в первую очередь надо уделять внимание развитию тех населенных пунктов, где есть крепкая команда, чтобы у людей было желание остаться на земле, либо выучиться, приехать обратно и развивать экономику.

Фото: udmurt.ru

10.06.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта