15 проектов «Единой России» реализуются в Удмуртии
Власть, Новости, Общество

15 проектов «Единой России» реализуются в Удмуртии

Председатель партии Дмитрий Медведев отчитался о выполнении предвыборной программы 2016 года.

9 июня состоялось заседание Высшего и Генерального советов «Единой России», сообщает пресс-служба местного отделения партии. Предвыборная программа «Единой России», намеченная на 5 лет, реализована. Стратегические задачи по развитию страны, поставленные президентом Владимиром Путиным, выполнены.

Следующим шагом на 19 июня намечено проведение XX Съезда партии. Здесь будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы и принят проект предвыборной программы. Его широко обсудят с общественностью в регионах и окончательно утвердят на втором этапе Съезда в августе.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, выступая на заседании, заявил:

Мы всегда старались чётко формулировать, что именно и как должна делать партия. Подразумеваю здесь работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что партия в период пандемии деятельно помогала людям. Так, например, в каждом регионе были открыты волонтёрские центры, объединившие около 100 тысяч добровольцев. «Единая Россия» приняла законы для помощи пострадавшим от пандемии: был установлен особый порядок регистрации и обращения лекарств, разрешена онлайн-покупка безрецептурных препаратов и доставка их на дом и др.

В наисложнейший период более 500 млн руб. партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Для медиков организовывались продуктовые наборы, для больниц закупались реанимобили, –

напомнил Дмитрий Медведев.

«Единая Россия» смогла урегулировать вопросы дистанционной и удалённой занятости, что позволило работнику и работодателю найти компромисс. «Единая Россия» инициировала работу по обновлению закона о занятости, который не менялся почти 30 лет.  Новая редакция Трудового кодекса во многом приравняла права дистанционных работников к правам тех, кто работает очно. Важно, что теперь работодатель может переводить сотрудника на дистанционную работу без его согласия лишь в определенных случаях.

«Единой России» удалось обеспечить стабилизировать отечественную экономику. Колебания цен на нефть не оказывают больше решающего влияния, достигнута окончательная консолидация бюджетной системы. Были приняты необходимые решения по деофшоризации и по борьбе с фирмами-однодневками, за вывод финансовых средств установлено уголовное наказание. Это в том числе результат поддержки российских производителей. Для малого и среднего бизнеса снижена налоговая нагрузка, законодательно урегулирован статус самозанятых.

Председатель партии подчеркнул:

Речь идет о сотнях тысяч людей, честным трудом зарабатывающих себе на жизнь, представителях самых разных профессий. Мы ввели специальный налоговый режим для них, и они могут в этом случае пользоваться возможностью оплатить низкий подоходный налог.

По словам Дмитрия Медведева, партия последовательно развивала систему государственной соцподдержки для всех жителей страны. Так, программа материнского капитала была продлена до 2026 года, упрощен порядок получения пенсий по инвалидности. По инициативе «Единой России» в апрельское Послание Президента вошли предложения по оплате больничных родителям детей до семи лет в размере 100% от заработной платы, увеличении ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной ситуации. Также партия законодательно обеспечила начисление выплат семьям, где родитель в одиночку воспитывает ребенка от 8 до 16 лет.

Ещё одним серьёзным шагом стало увеличение в 2 раза минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет для неработающих граждан. Сейчас его сумма составляет около 6,5 тыс. рублей. Вырос и максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска — почти до 13,5 тыс. рублей.

В сфере жилищной политики «Единая Россия» также ориентируется на защиту интересов людей. Работа партии позволила продвинуться в решении одной из самых острых многолетних проблем — переселении людей из аварийного жилья. Партия также активно помогала обманутым дольщикам. Начата реформа долевого строительства, позволившая людям получить компенсации за недостроенное жилье или квартиры в достроенных домах.

Жилищный вопрос неразрывно связан с созданием комфортной городской среды. Партпроект «Городская среда» позволил благоустроить около 55 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных пространств в регионах. В 2021 году будет приведено в порядок ещё порядка 6 тысяч тысяч общественных дворов и 4 тысяч общественных пространств.

«Единая Россия» поддерживает не только города, но и сёла. Так, по предложению партии, выделена субсидия на сельскую ипотеку под 3% годовых. Кроме того, разработаны меры поддержки агрокомплекса, позволившего в значительной степени решить проблемы импортозамещения. В рамках программы “Земский учитель” молодые учителя, переехавшие в сельскую местность, получают 1 млн рублей – реализация данной президентской инициативы состоялась также при поддержке “Единой России”.

Принят закон о горячем питании для младшеклассников во всех регионах страны, обеспечен приоритет зачисления братьев и сестёр в один детский сад или школу. Последовательно решается проблема обновления парка школьных автобусов. С 2016 года регионы получили более девяти тысяч единиц такого транспорта.

Одобрен закон, направленный на предупреждение и ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов, – это вопрос сохранения экологии. «Единая Россия» встала на защиту права людей на доступ к достоверной информации о состоянии окружающей среды. Предприятия сегодня обязаны предоставлять соответствующие сведения, а органы власти — публиковать их в открытых источниках.

Отчёт Председателя партии о проделанной за 5 лет работе прокомментировал председатель совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский:

“Единая Россия” очевидным образом захватывает предвыборную и политическую инициативу в целом в ходе выборов. В этих условиях другие партии на сегодняшний день, скорее, отстают, и одновременно они вынуждены реагировать на ту повестку, которую задает правящая партия, а не формировать свою.


Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов, также комментируя доклад, в частности, отметил:

«Дмитрий Медведев убедительно заявил о высоких целях и значимых ценностях «Единой России». Он чётко маркировал её как партию Президента Владимира Путина и партию большинства. При этом детально охарактеризовал все пять лет и десятки направлений работы партии: от конституционных изменений и материнского капитала до развития территорий, программ «Земский доктор» и «Земский учитель».

Секретарь Удмуртского Регионального отделения «Единой России», Глава республики Александр Бречалов, подчеркнул важность инициативы Председателя партии об обязательном отчёте депутатов о своей деятельности, а также отметил реализацию на территории региона партийных проектов:

«Инициативу «Единой России» об обязательном отчете депутатов поддержал Президент. Считаю, это очень верное решение. Сегодня на территории Удмуртии реализуются 15 федеральных партийных проектов. Хочу отметить, что несмотря на сложный прошлый год, когда действовали ограничения из-за пандемии, все работы в рамках партийных проектов, которые были запланированы, продолжились и были реализованы в полном объёме. Важно, что «Единая Россия» выполняет данные ею обязательства.

фото udmurt.er.ru

         

10.06.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта