В Сарапульском районе Удмуртии завершается ремонт автодороги от села Мостового до сельхозпредприятия «АгроНива»
Год села, Дороги, Новости

В Сарапульском районе Удмуртии завершается ремонт автодороги от села Мостового до сельхозпредприятия «АгроНива»

Ее ремонтируют в рамках проекта «Год Села».

В Сарапульском районе завершаются ремонт на участке автодороги Сарапул-Каракулино-деревня Старая Бисарка протяженность 1,5 км – от ул. Ленина в с. Мостовое до сельхозпредприятия «АгроНива». Это один из 34 дорожных объектов, которые отремонтируют в этом году в районах Удмуртии в рамках проекта «Год Села». Об этом «УП» рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев.

«Всего этом году в рамках Года села будет отремонтировано, реконструировано и построено более 64 км дорог в 18 районах Удмуртии. На это из республиканского бюджета выделено 626 млн. рублей. Список составлялся по заявкам муниципальных образований, в первую очередь в него вошли участки дорог, ведущие к сельхозпредприятиям, важным социальным объектам, а также дороги, по которым проходят школьные маршруты. В настоящее время все конкурсные процедуры по выбору подрядчиков завершены, ремонты начались», – подчеркнул Алексей Горбачев.

В Сарапульском районе в рамках Года села отремонтируют три дорожных объекта – это участок автодороги ул. Луговая в деревне Дулесово протяженностью 800 метров, подъезд к молочной ферме с автодороги Ижевск-Сарапул – 500 метров и участок автодороги Сарапул-Каракулино-деревня Старая Бисарка протяженность 1,5 км – от ул. Ленина в с. Мостовое до сельхозпредприятия «АгроНива».

Ремонтировать дорогу в Мостовом начали еще в первых числах мая, и сейчас работы находятся в завершающей стадии. Дорожники выровняли основание дороги щебнем, полностью уложили первый слой асфальтобетон, осталось нанести второй слой дорожной одежды. Сдать объект планируют в ближайшие дни.

«В нашем хозяйстве более 3 тыс. голов скота, из которых 1280 – это дойное стадо. Для нас дорога, которую отремонтируют, – это «дорога жизни». Ежедневно по ней мы отвозим на комбинат 26 тонн молока, по этой дороге доставляются корма, добираются на фермы рабочие», – рассказывает зоотехник ООО «АгроНива» Надежда Субботина,

По словам заместителя первый заместитель главы Сарапульского района Айдара Шарафутдинов, «АгроНива» – крупнейшее сельхозпредприятие района, и новая дорога даст дополнительный импульс для развития не только сельхозпредприятия, но всего района в целом.

«Сегодня предприятие обеспечивает работой почти 300 человек. Люди здесь получают достойную заплату – в среднем 29 тыс. рублей в месяц. Только в этом году они приобрели различной техники на 18 млн. рублей. Новая дорога даст дополнительный импульс для развития сельхозпредприятия, выведет его в число лучших сельхозпредприятий республики. Это значит, что в районе будут повышаться налоговые поступления, появляться новые рабочие места, добираться до которых люди будут по хорошей дороге. Жизнь и работать в Мостовом станет комфортнее, это значит, что молодежь не будет уезжать в город. Село будет жить и развиваться», – подчеркнул Айдар Шарафутдинов.

Напомним, в этом году поступления в дорожные фонды муниципальных образований Удмуртии увеличены за счет повышения доли – с 10 до 20 процентов – акцизов на нефтепродукты, На 50 процентов в сравнении с прошлым годом увеличены субсидии на содержание автодорог, по которым проходят автобусные школьные маршруты.

Всего в Год села в Удмуртии приведут в порядок порядка 300 км дорожного полотна, из которых 122 км в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Это как региональные и межмуниципальные дороги, так и участки улично-дорожной сети Ижевска, Сарапула, Можги, Завьяловского района, а также 47 объектов, находящихся в муниципальных образованиях. Среди них участки дорог в Можгинском, Якшур-Бодьинском, Малопургинском, Воткинском, Камбарском, Вавожском, Игринском, Селтинском, Шарканском и Увинском районах республики.

В планах также ремонт 11 участков дорог по программе «Опорный план дорожной деятельности», общая протяженность этих объектов – 43,8 км. Будут реконструированы два участка автодорог в Воткинском и Шарканском районах, это объекты Воткинск-Черная и Якшур-Бодья-Шаркан.

Фото Надежды Бондаренко

09.06.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта