17 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники поступили в Удмуртию
Новости, Экология

17 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники поступили в Удмуртию

Из федерального бюджета на покупку 13 машин выделили почти 45 млн рублей.

17 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники поступили в Удмуртию. По нацпроекту «Экология», инициированному президентом России Владимиром Путиным, на покупку 13 машин было выделено 44,9 млн рублей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, еще 4 единицы техники «Удмуртлес» приобрел на собственные средства.

В республику закупили одну автоцистерну АЦ-3-40, 9 бортовых автомобилей Газ-Саз, 4 автомобиля УАЗ и 3 гусеничных трактора тлт-100. Новые машины помогут качественнее выполнять работы по сбережению и приумножению лесов. Сейчас, в период особого противопожарного режима, обновленный автопарк особенно нужен. Кроме этого, техника активно используется для доставки специалистов к месту проведения работ и при подготовке почвы для создания лесных культур.

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов отметил, что для защиты и восстановления лесов проделана большая работа. Только за минувшие 2 года восстановлен почти 21 тыс. га леса. В этом году планируется увеличить эту цифру еще на 9,2 тыс. га. В сумме площадь восстановленных лесов за 3 года будет чуть меньше территории Ижевска. К 2024 году баланс выбытия и воспроизводства лесов в регионе должен составлять 100%. Сколько леса будет вырублено – столько же будет посажено.

Напомним, что в Удмуртии открыли первый учебный класс для подготовки специалистов, работающих с лесохозяйственной техникой.

Фото: udmurt.ru

09.06.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта