Социальное жилье для тружеников села начнут строить в Удмуртии
Год села, Новости, Сельское хозяйство

Социальное жилье для тружеников села начнут строить в Удмуртии

Первые дома сдадут к концу года.

Социальное жилье для работников АПК начнут строить в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, дома будут предоставляться труженикам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, по договору социального найма.

Первыми участниками Госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий стали 5 предприятий из Кезского, Киясовского и Игринского районов. Всего в селах возведут 15 домов общей площадью 1,1 тыс. кв. м, в которые смогут заселиться 57 человек.

Удмуртия впервые участвует в данной программе. 80% всех затрат пришлись на федерацию и республику, остальные 20% расходов покрывают муниципалитеты и сельхозпредприятия-работодатели. Всего из бюджетов 4-х уровней выделено 48,6 млн рублей.

На сегодняшний день в районах начались торги на строительство на условиях долевой собственности с работодателем. Все дома планируют сдать до конца 2021 года.

В планы на 2022 год уже включено возведение жилья для работников 8-ми сельхозпредприятий из Завьяловского, Дебесского, Селтинского и Увинского районов.

Фото: pixabay.com

08.06.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта