Удмуртия подписала 7 соглашений  на Международном экономическом форуме
Бизнес, Новости, Общество

Удмуртия подписала 7 соглашений на Международном экономическом форуме

Он прошёл со 2 по 5 июня в КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге.

Делегация от нашей республики плодотворно поработала на мероприятии, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. За 3 дня работы ПМЭФ подписано 7 соглашений, Удмуртия приняла участие в четырёх сессиях и провела порядка 40 встреч. Это международный венчурный фонд Almaz Capital, IKEA, «Ростех», «Фармимэкс», «Уралкалий», «Уралхим», GE Healthcare Europe и другие.

Глава республики Александр Бречалов дал комментарий по итогам форума:

На каждой встрече мы делали конкретные предложения по вложениям в республику. Мы будем отрабатывать каждый оффер, но, даже если хотя бы 20% оговоренных проектов будут реализованы, это принесет Удмуртии порядка 35 млрд рублей инвестиций.

Удмуртия подписала соглашения социальной направленности, ориентированных на благополучие как граждан, так и бизнеса. Среди компаний, готовых к сотрудничеству, ПАО «Магнит», Mail.ru Group, АНО «Федеральный центр компетенций» и др.

Так, в рамках соглашения с Mail.ru бизнес Удмуртии сможет использовать инструменты по онлайн-продажам. Сотрудничество с ПАО «Магнит» позволит фермерским предприятиям региона продавать свою продукцию на специальных островках магазинов сети.

Удмуртия на форуме выступила с инициативой рассмотреть новые преференции для бизнеса. Например, предприятиям ОПК предоставить возможность повышения стоимости закупки гражданской продукции на 15% выше предложенной, но не более максимальной суммы, которую готов потратить заказчик.

На сессии по электронной торговле Александр Бречалов предложил рассмотреть возможность обнуления ставки НДС на услуги экспортной доставки посылок за пределы России: сейчас она составляет 20%.

По традиции, Агентство стратегических инициатив презентовало Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата. Удмуртская Республика в данном списке заняла 13 строчку.

На Пленарном заседании, состоявшемся позднее, Президент РФ Владимир Путин отметил Удмуртию в числе лучших регионов по условиям открытия и ведения бизнеса.

Фото pixabay

07.06.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта