Предприятие Удмуртии производит сталь почти в 2 раза быстрее благодаря бережливому производству
Новости, Экономика

Предприятие Удмуртии производит сталь почти в 2 раза быстрее благодаря бережливому производству

ООО НПФ «Евродеталь» освоила бережливое производство в рамках нацпроекта «Производительность труда», инициированного Президентом России.

Научно-производственная фирма «Евродеталь» на рынке с 2010 года. Здесь производят и реализуют калиброванный металлопрокат и металлопродукцию со специальной отделкой поверхности. К региональному проекту в рамках нацпроекта «Производительность труда», «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», «Евродеталь» присоединилась в январе 2021 года. Осваивать бережливое производство начали с проекта “Оптимизация потока создания ценности продукта «Сталь со специальной отделкой поверхности диаметров 20-40мм». Принципам бережливого производства обучились 12 сотрудников предприятия.

Результаты стали очевидны уже через несколько месяцев после внедрения бережливых технологий. На создание конечного продукта «сталь со специальной отделкой поверхности диаметров 20-40 мм» теперь тратят не 61 час 21 минут, а 33 часа 38 минут, – почти в два раза меньше. Или, на языке цифр, длительность производственного процесса сократилась на 54,8%. Оптимизация коснулась всех процессов на предприятии. На складах теперь на 54,6% меньше запасов сырья, незавершенного производства и готовой продукции – благодаря повысившимся темпам производства все это там просто не залеживается, находится в постоянном обороте. При этом выработка на каждого работника, участвующего в пилотном проекте, повысилась на 18,1%.

Напоминаем, в Удмуртии в реализации нацпроекта «Производительность труда» участвуют 57 предприятий. На пилотных проектах предприятий отмечается значительный рост производительности (до 283%), на некоторых участках сократилось время производства (в среднем – более чем в 2 раза), увеличилась выработка на одного сотрудника (более чем в 2 раза).

Фото предоставлено ООО «Евродеталь».

07.06.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта