515 тыс. рублей выманили мошенники у пенсионерки из Ижевска
Новости, Происшествия

515 тыс. рублей выманили мошенники у пенсионерки из Ижевска

Действия злоумышленников дважды пытались пресечь сотрудники банка.

515 тыс. рублей выманили мошенники у 82-летней пенсионерки из Ижевска. Злоумышленники представлялись сотрудниками полиции и банковскими работниками. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии.

На телефон потерпевшей поступил звонок от неизвестной женщины, которая представилась сотрудницей банка. Она рассказала, что племянник пенсионерки пытается снять с ее счета деньги. Ижевчанка сообщила звонившей, что никакого племянника не знает и повесила трубку.

Спустя некоторое время потерпевшей перезвонили. На этот раз на том конце провода лже-работница банка объяснила, что из-за попытки незаконной транзакции деньги с вклада пенсионерки отправили в резервацию, сохранив тем самым средства. Также звонившая отметила, что в банке произошла утечка информации, поэтому необходимо снять все деньги и отправить чеки в Москву.

Затем женщине поступил еще один звонок. Мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что по факту мошеннических действий с ее вкладом начата проверка. При этом он порекомендовал пенсионерке выполнить указания ранее звонившей женщины из банка.

После этого в течение нескольких дней, получая инструкции по телефону, ижевчанка обналичила свои сбережения и перевела на указанные счета.

Стоит отметить, что сотрудникам одного из банков показалось подозрительным, что пенсионерка снимает деньги, разговаривая с кем-то по телефону. Работники, проявив бдительность, заблокировали ее вклады и не выдали средства.

Узнав об этом, звонившая мошенница отправила ижевчанку в другой банк, но там пенсионерке объяснили, что на счетах лежит запрет. Заметив, что женщина разговаривает по телефону, сотрудники банка попросили передать им трубку и запретили звонить потерпевшей.

Однако и это не остановило злоумышленников. Через несколько дней пенсионерке вновь позвонили и, сказав, что «неадекватный сотрудник банка из Ижевска прервал их разговор», убедили женщину снять остатки средств.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

06.06.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта